- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 0,5 Würfel Hefe
- 1/8 l lauwarme Milch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- 50 g Butter, zimmerwarm
- 1 TL Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 50 g Rosinen, in Rum eingelegt wer mag
- 1-2 Äpfel, fein geschnitten
- Butter Schmalz zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe auf 37° Grad 3Min. "Sanftrührstufe" erwärmen
Danach die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort ohne Zugluft mindestens eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Jetzt mit bemehlten Händen ca. 12- 15 Kugeln formen, gegebenenfalls Äpfel oder Rosinen einarbeiten.
Auf einer bemehlten Unterlage (ich nehme ein Backbrett) nochmals zugedeckt eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Butterschmalz (man kann auch mit gutem Öl mischen ) in einem gußeisernen tiefen Topf aufheizen .
Die richtige Temperatur mit einem Holzkochlöffel prüfen. Es sollten kleine Bläschen aufsteigen. Die Nudeln sollen nicht zu schnell braun werden, aber auch nicht zu lange im Fett schwimmen.
Jetzt den Teig so ziehen, dass der Rand der Nudel dicker ist als die Mitte, etwas Übungssache. Nun die Nudel vorsichtig ins heiße Schmalz gleiten lassen. Das aufsteigende Häubchen sofort mit einem Holzkochlöffel mit dem heißen Fett begießen. Wenn die untere Seite braun ist, mit zwei Holzkochlöffeln wenden.
Die fertigen Nudeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen!
Für den Teig :
Tipp
Inspiriert hat mich das Rezept von heidibirn aus kochbar und ich habs nur für den Thermik umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zum ersten Mal gemacht, ein Traum! Das nächste Mal werde ich den Teig vervielfachen, da die Kirtanudeln nach diesem Rezept ruckzuck weg waren!
Danke fürs einstellen. Wird getestet sobald er da ist. Bewertung gibts vorab schonmal fürs Einstellen
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