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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry

  • 800 g Kichererbsen, gegart, (große Dose)
  • 350 g Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kumin (Kreuzkümmel), ganz
  • 1/4 TL Chilipulver, je nach Schärfewunsch mehr
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Mangopulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 800 g Tomaten, frisch oder Dose
  • 5-7 cm Ingwer, in Scheiben
  • 1 TL Salz

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Curry
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Öl und Kumin hinzufügen und 10min bei 100°C/Stufe 2 erhitzen.

     

  2. Restliche Zutaten außer Kichererbsen hinzufügen. 10min/100°/Stufe 2.

  3. Kicherererbsen hinzufügen. 10min/100°/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"

Tipp

Kann mit Brot oder Reis serviert werden.

Eignet sich hervorragend für Parties als vegetarische Alternative zu Chili con Carne.

Entnommen aus dem englischen TM-Kochbuch "Fast and Easy Indian Cooking"

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kichererbsen Curry

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Kommentare

  • 7. Juni 2023 - 21:13
    5.0

    KICHERERBSENCURRY - sehr lecker
    Ich hatte 250 g getrocknete Kichererbsen für 3 Pers. (vorab 12 Std einweichen, 80 Min köcheln), sonst Mengen wie Rezept. Habe 5 Datteln zu Beginn mit Zwiebel & Co gleich mitzerkleinert (statt Mangopulver) und 1/2 TL Harissa statt Chili. Supi.
    Dazu: Baguette aus dem TM

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 8. Januar 2023 - 15:56
    5.0

    Sehr sehr lecker, vielen Dank! Meine Abwandlung war klein geschnittene getrocknete Datteln statt Mangopulver.

  • 16. September 2022 - 14:32
    4.0

    Ich habe das Curry heute zum zweiten Mal gemacht, diesmal mit Couscous. Das passt super dazu !

  • 26. Januar 2022 - 08:28
    5.0

    Schon mehrfach gekocht. Ich würze mit Harissa anstelle von Chilipulver. Generell dosiere ich die Gewürze höher.

  • 17. Oktober 2021 - 10:07
    4.0

    Nicht schlecht. Aber meiner Meinung nach könnte es etwas mehr wums gebrauchen. Habe noch zusätzlich Gewürzpaste und Tomatenmark hinzugefügt (nachdem ich was fürs Baby abgeschöpft habe für eine Salzfreie Portion).

    Schmeckt gut mit Joghurt dazu.

    Ich würde außerdem das nächste Mal den Messbecher weglassen, damit es weniger wässrig ist.

    Danke fürs Rezept!

  • 25. August 2021 - 20:48
    5.0

    Mega lecker, habe kein Manopulver gehabt, daher ein paar getrocknete Aprikosen zugegeben. Und ich habe etwas mit Garam Masala nachgewürzt.ausserdem hatte ich noch 150 g Cocktailtomaten, die ich hier noch verarbeitet habe.

  • 26. Juni 2021 - 15:21
    5.0

    Love OMG super , super lecker 👍🏻👍🏻👍🏻

    ich habe noch Kokosmilch darunter gemischt.

    das wird definitiv eines meiner Lieblings Rezepte. Ich liebe Kichererbsen 👌🏻

    tolles Rezept vielen Dank 😊

  • 21. März 2021 - 17:41
    4.0

    Das Curry hat uns gut geschmeckt, aber der allgemeinen Begeisterung kann ich mich nicht anschließen. Da hatte ich, um ehrlich zu sein, nach dem Lesen der Kommentare etwas mehr erwartet.

  • 15. Januar 2021 - 16:22
    5.0

    Hat meiner Familie sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für's reinstellen. Anstelle des Mangopulvers habe ich eine indische Currymischung und ein Viertel feingeschnittene Kaki Perskimon für die exotische Süsse genommen. Werde ich wieder nachkochen.

  • 4. Januar 2021 - 15:46
    5.0

    Ausgezeichnet. Hatte statt Mango eine Birne hineingeschnitten und mit etwas Kokosmilch verfeinert (musste weg)
    Gibt es definitiv öfter