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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.03.2016
geändert: 09.03.2016

Zutaten

Zutaten

  • 3 rote Zwiebeln, 120 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl, 15 g
  • 5 Kartoffeln, 750 g
  • 2 Zucchini, 500 g
  • 1 Packung Pastakäse, gerieben, 150 g
  • 4 EL Mehl, gehäuft, 100 g
  • 4 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 4 EL Petersilie, geschnitten
  • 2 EL Majorahn
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL tellofix Frei von
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schritt:

    3 rote Zwiebeln halbiert

    2 Knoblauchzehen

    5 EL Olivenöl

    >>> 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern

    mit dem Spachtel nach unten schieben

    >>> 3 Minuten Stufe 1 garen

  2. Schritt:

    750 g sauber geschälte und grob gestückelte Kartoffeln (z.B. Marabel)

    500 g sauber geschälte und grob gestückelte Zucchini

    >>> ca. 3 Minuten Stufe 4 zerkleinern

    evtl. zwischendurch mit dem Spachtel nach unten schieben

  3. Schritt:

    Käse, Mehl und alle Gewürze hinzugeben

    >>> ca. 3 Minuten Stufe 4 mischen

    evtl. zwischendurch mit dem Spachtel nach unten schieben

  4. Schritt:

    2 mit Backpapier belegte Backbleche vorbereiten.

    Die fertige Masse aufgeben.

    Pro Puffer ca. 3 gehäufte EL Masse.

    Pro Blech ca. 7 bis 8 Puffer.

    >>> 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen, ca. 35 bis 40 Minuten backen, zwischendurch Backofen kurz einen Spalt öffnen, um Feuchtigkeit rauszulassen.

    Anschließend alles auf dem Blech etwas abkühlen lassen, damit sich der (geschmolzene) Käse wieder festigt.

Tipp

insgesamt ca. 1.900 kcal

15 Portionen bedeutet 15 Puffer (evtl. auch mehr als 15).

Anmerkung für's nächste Ma(h)l:

"mehr Platz zwischen den Puffer auf dem Blech lassen, da sich der Teig im Ofen nochmal ausbreitet..."

"Puffer haben leichte Schräfe, evtl. weniger Pfeffer nehmen..."

"mal mit 2 Eier (statt Mehl) ausprobieren...""die Puffer etwas dünner machen..."

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Zucchini-Puffer vom Blech

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Kommentare

  • 9. Mai 2019 - 08:21
    5.0

    Sehr lecker und so einfach gemacht!

  • 26. August 2016 - 22:32
    2.0

    Ich habe das Rezept nach der Variante mit den Eiern gemacht und auf das Blech dünn wie Teig ausgebreitet. Trotz verlängerter Backzeit von ca. 50min bei 180°C (oben/unten) ist das Puffer oben knusprig und unten ziemlich matschig geworden. Geschmacklich war es ok, aber mein Favorit wird es nicht. Das nächste Mal nehme ich wieder die Pfanne.

  • 19. August 2016 - 19:46
    5.0

    Suuuuuper lecker, habe es nach der modifizierten Version gemacht ( mit Eiern, weniger Pfeffer) und es auch auf das ganz Blech gestrichen. Einfach köstlich

  • 31. Juli 2016 - 19:32

    Wirklich 3 Minuten Stufe 4? Wird das nicht absoluter Matsch???

  • 14. Juli 2016 - 20:17
    5.0

    Das war DIE Idee, um nicht mit der Pfanne hantieren zu müssen! 

    Hab mir noch nicht mal die Arbeit gemacht, sie einzeln aufzulegen sondern als Teig dünn auf ein Blech mit Backpapier ausgebreitet. 

    Noch bisschen Öl drüber, somit wurde das Ganze auch noch knusprig und danach wie eine Pizza in Stücke geschnitten. 

    Voller Erfolg  Love

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