
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.01.2017
geändert: 03.01.2017
Zutaten
Kartoffel-Broccoli-Blumenkohl-Auflauf
- 200 g Gouda, in Stücken
- 600 g Kartoffeln festkochend, geschält und in Scheiben
- 350 g Broccoli, in Röschen
- 1 geh. EL Gemüsegrundstock, (ersatzweise gekörnte Brühe)
- 600 g Wasser
- 20 g Öl
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 2 Stück Schalotten o. kl. Zwiebeln
- 2-3 EL Mehl
- 1 Prise Muskat
- 2 Teelöffel Kräutersalz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 350 g Blumenkohl, in Röschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Gouda 10 Sek./Stufe7 zerkleinernund Umfüllen (
"Mixtopf geschlossen" säubern)
2. Wasser, Gemüsegrundstock in den"Mixtopf geschlossen" und Kartoffeln im Gareinsatz in den
"Mixtopf geschlossen" . Broccoli und Blumenkohl in den Varoma. 21 Min./Varoma/Stufe1 garen. Anschließend Kartoffeln und Broccoli in die Auflaufform umfüllen und Garflüssigkeit auffangen.
3. Knoblauch und Schalotten 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min./100 Grad/ Stufe 2 dünsten.
4. Mehl zugeben ( auf das laufende Messer) und 2 Min/100 Grad/Stufe 2 anschwitzen.
5. Sahne, Muskat, Salz, Pfeffer und 400g Garflüssigkeit zugeben und 6 Min./90 Grad/Stufe 4 garen. In dieser Zeit den Ofen vorheizen. (Umluft 175 Grad)
6. Nun die Soße über die Kartoffel-Broccoli Mischung geben, Käse darüber Streuen und im Ofen 40 Min. überbacken. (Bis der Käse schön gebräunt ist)
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker! Leider hast du die Mengenangabe der Sahne vergessen. Wir haben 200g Sahne genommen, und damit die Garflüssigkeit aufgefüllt.
Passt!