Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 100 g Parmesan
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Schalotte
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 250 g Karotte
  • 50 g Olivenöl
  • 350 g Risotto Reis
  • 100 g Weißwein
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1000 g Wasser
  • 1 Stück Suppenwürfel
  • 50 g Butter
  • 10 g Petersilie gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan würfeln, in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek/Stufe 10 zerkleinern, in eine große Schüssel umfüllen.

  2. Zwiebel, Schalotte, Knoblauch und Karotte in Stücke schneiden, in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel alles nach unten schieben.

  3. Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen und 5 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.

  4. Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 1 Min/100°C/Stufe 1 ohne Messbecher unterrühren.

  5. Weißwein zugeben und 1 Min/100°C/Stufe 1 ohne Messbecher ablöschen. (Alternativ geht auch Wasser statt Weißwein)

  6. Wasser, Brühwürfel und Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 24 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf del Deckel stellen.

  7. Risotto in die Schüssel mit Parmesan umfüllen, Butter und Petersilie zugeben und alles vermischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karottenrisotto

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?