thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 10.09.2015
geändert: 05.10.2015

Zutaten

Suppe

  • 2 Stück Knoblauch zehe
  • 1 Stück kleine Zwiebel halbiert
  • 1-2 Stück Kartoffeln geschält in Stücken
  • 25-30 g Ingwer frisch geschält
  • 500 g Hokkaido Kürbisfleisch in Stücken, Bei Hokkaido kann die Schale dran bleiben
  • 50 g Butter
  • 700 g Wasser
  • 20 g zB.Tellofix Gemüsebrühe, oder 1 EL Suppengrundstock
  • 200 g Premium Kokosmilch/Creme 90%( Lien Ying)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 3 Prisen Muskatnus gerieben
  • 1 geh. EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Soja Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Knoblauch Zehen, Ingwer, Zwiebel, in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sec./Stufe5 zerkleinern.

    2.) Mit den Spatel nach unten schieben.

    3.) Kartoffeln, Kürbisfleisch ( bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden, deshalb vorher gründlich waschen, aber jeder Kürbis ohne Kerne). Je in Stücken und 50g Butter zugeben und 15 Sek/Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min/Varoma/ Stufe 2 andünsten.

    4.) 700ml Wasser und 20g Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Min/100°C/Stufe 1 kochen.

    5.) 200g KokosCreme, Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben, Curry, Sojasauce und Kübiskernöl dazu geben.

    6.) 2 Min 90°C nochmals aufkochen.

    7.) 30 Sec. Stufenweise, 6-8-10 pürieren.

    8.) Mit Petersielie, Basilikum, Kübiskernöl oder Sahnetupfen garnieren.

    Eine leckere Variante ist auch, vorher in Öl kurz angebratene Garnelen vor dem Servieren dazu geben.

     

Tipp

Wer es etwas süßlicher mag, der kann auch unter Schritt 3 nach dem zerkleinern und vor dem andünsten noch ca. 1 EL brauner Rohrzucker hinzugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

JOCHEN'S KÜRBISCREMESUPPE

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button