- TM5
Zutaten
- 1 Flasche Amaretto, 700 ml
- 1 Liter Sahne
- 200 g Zucker
- 250 g Vollmilch-Schokolade
- 200 g Zartbitter-Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sahne, Zucker und Amaretto in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Minuten auf 70 Grad im "Linkslauf" Stufe 1 erwärmen. Schoki grob hacken und,sobald die Sahne die 70 Grad erreicht hat, schrittweise durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben. Achtung Spritzgefahr. Likör noch warm in Flaschen abfüllen (ergibt ca. 2 Liter).
Total einfach, ohne Ei oder anderen SchnickSchnack
Tipp
Schoki kann man nach Wunsch (oder Resten - bei mir waren es Mi**a-Weihnachtsmänner) durch Weiß, Vollmilch oder Zartbitter beliebig voll oder teilweise ausgetauscht werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und vor allem praktisch um ein paar Schokoreste zu verwerten