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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 2 TL Tomatenmark
  • je 1 Paprika rot , gelb und grün, in Würfel schneiden
  • 3 kleine Zucchini, Scheiben
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 200 g Reisnudeln (ersatzweise Reis)
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 4 Tomaten, in Würfel schneiden
  • 100 g Schafskäse/Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.

    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Tomatenmark dazugeben und weitere 30 Sek./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.

    Paprikawürfel und Zucchinischeiben hinzufügen, salzen und pfeffern.

    Die Gemüsebrühe und die Reisnudeln einwiegen. Mit Majoran und Rosmarin würzen.

    Alles dann circa 20 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Circa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel zugeben und mitgaren.

    Schafskäse in Würfel schneiden , über das Risotto streuen und servieren.

Tipp

Griechische Reisnudeln (Kritharaki) erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten:

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Griechisches Risotto

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Kommentare

  • 9. Juli 2024 - 14:19
    5.0

    Das "Risotto" hat mir sehr gut geschmeckt.

  • 9. Oktober 2023 - 18:50
    3.0

    ISt ja nicht wirklich ein Risotto, weil Reisnudeln sind Nudeln und Risotto ist Reis. War nicht schlecht aber auch nicht der Renner. Da mach ich lieber richtiges Risotto

  • 10. September 2022 - 14:54
    5.0

    Sehr lecker und einfach gemacht. Ich hab Frühlingszwiebeln, Möhren, Oliven und nur eine gelbe Paprika genommen. 700 g Gemüsebrühe und 500 g Reisnudeln. Cocktailtomaten halbiert dazu und 200g Schafskäse untergehoben. Wird es wieder geben. Danke fürs Einstellen des Rezeptes.

  • 2. September 2022 - 19:44

    Es war sehr 😋

  • 27. August 2022 - 12:17
    5.0

    So leeeeeecker! 😋

    Ein schnelles, leckeres Sommeressen mit viiiiel Gemüse, so mag ich das!!! ✅

    Volle Sternenzahl👍🏼

  • 25. August 2022 - 08:35
    5.0

    Uns hat das sehr gut geschmeckt... da keine Paprika mehr im Kühlschrank war, nur mit Zucchini und Tomaten und mit 250 g Kitharaki (wir sind gute Esser!). Das Beste daran: Geht superschnell!!!

  • 24. August 2022 - 11:49
    5.0

    Ich bin gestern über dieses Rezept des Tages gestolpert. Und da ich nicht wusste, was ich kochen sollte und gestern auch noch Markt war, habe ich die Gelegenheit ergriffen und es gleich mal ausprobiert. Tomaten habe ich momentan eh genügend im Garten.
    Uns hat es gut geschmeckt, sogar dem Junior, der eher aus der Fleisch-Fraktion kommt.
    Der Feta war das i-Tüpfelchen. Ohne wäre es ein wenig fad gewesen.
    Das wird es bestimmt öfter geben.
    Allerdings habe ich noch den TM31, und dafür ist die Menge fast ein bisschen viel, da der Mixtopf kleiner ist. Der Topf war schon sehr gut gefüllt.

  • 23. August 2022 - 12:30
    5.0

    Da ich unbedingt Paprika und Schafskäse verwerten wollte, kam mir dieses Rezept gerade rechtzeitig über den Weg 😃👍🏻. Vielen Dank. War sehr lecker.


    Grüße
    Rosemarie

  • 1. Oktober 2021 - 12:51
    5.0

    Dieses leckere Risotto gab's heute Mittag bei uns. Das werde ich sicher noch oft kochen, da es allen gut geschmeckt hat und das Rezept ruck zuck zubereitet ist.

  • 25. Juli 2021 - 11:21
    5.0

    Fabelhaft! Hab scharfes Tomatenmark genommen... das war das I-Tüpfelchen! Vielen Dank für das tolle Rezept!

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