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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Brennneselspitzen - ohne Blüten (1 große Tüte selbst gesammelt) + (möglichst hellgrüne Spitzen - die jungen Triebspitzen im Frühjahr sammeln)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln (halbiert)
  • 20 g Olivenöl
  • 70 gGourmet Schinkenwürfel
  • 200 g Creme Fraiche
  • 500 ml Milch
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Kartoffeln, in Spalten
  • Gummihandschuhe zum Waschen der Brennnesseln!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gummihandschuhe anziehen und die Brennnesseln in der Küchenspüle 3 - 5 mal waschen!

    Brennesse-Blätter ohne Blüten in den Mixtopf geben, andrücken, leicht salzen und mit heißem Wasser auffüllen bis etwas unter der 2 Liter - Markierung (ca. 1,8 L.)

    Varoma mit den Kartoffeln in Spalten aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2. Kartoffeln warmstellen.

    Mixtopf herausnehmen, und mithilfe des Gareinsatzes das Wasser abschütten. Also Gareinsatz in den Mixtopf setzen und mit dem Spatel herunterdrücken - dabei das Wasser aus dem Mixtopf fließen lassen. Der Gareinsatz hält durch die Siebfunktion die Brennnesseln in den Mixtopf zurück.

    Mixtopf mit den gegarten Brennnesseln wieder aufsetzen und 5 Sek./Stufe 6 hacken. Umfüllen.

    Knoblauch und Zwiebeln halbiert in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 hacken. Dann Öl und Gourmet Schinkenwürfel zugeben und 5 Min./100°/Stufe1 ohne Meßbecher anbraten. Mit Milch ablöschen und Creme Fraiche, Pfeffer und Salz zugeben. Varoma mit den Kartoffeln nocheinmal aufsetzen. Dann 10 Min./Varoma/Stufe3. Die Soße über die bereits gegarten Brennnesseln geben und die Kartoffeln dazu reichen.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gourmet AUS DEM WALD - Brennnessel - Spinat

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Kommentare

  • 29. April 2022 - 09:13

    Hallo,
    ich lasse in unserem Garten immer eine Ecke mit Brennnesseln stehen.
    Jetzt treiben sie ganz toll aus und ich möchte sie gerne verwenden (so ganz
    ohne Spritzmittel und Hundepipi).
    Wieviel ist eine große Tüte ungefähr als Gewicht, um für den Geschmack
    das richtige Verhältnis der Zutaten zu haben?

    Ansonsten, große Tüte wie Einkaufstüte oder wie z. B. ein Gefrierbeutel?

    Vielen lieben Dank

  • 27. Mai 2019 - 16:56
    5.0

    Super lecker!

  • 25. Mai 2017 - 20:27
    5.0

    Hallo,
    hab das Rezept gestern ausprobiert, habe den Speck weggelassen da ich keinen mehr hatte,
    war sehr gut. Fast so wie Spinat.

    Lg chaly

  • 23. Juli 2014 - 21:12
    5.0

    Hallo,dieses Rezept in veganer Form ( ohne Speck u Sojasahne statt Creme fraiche) habe ich bei meiner Freundin gegessen. Sehr lecker, für mich sogar besser als Spinat.tmrc_emoticons.;-) Ich werde es auch nachkochen.

    LG kokü

  • 3. November 2010 - 19:47

    Cooking 4 Hallo feanny,

    es schmeckt ähnlich wie Spinat - nur wie ich finde - um einiges besser! Einfach nur lecker!

    Viel Spaß beim ausprobieren - möglichst im Frühjahr die jungen Triebspitzen nehmen. Dazu schmeckt auch gut ein gebratenes Ei.

    Liebe Grüße

     

  • 3. November 2010 - 13:49

    Hallo,

    dein Rezept klingt ja wirklich interessant. Aber wie schmecken Brennnesseln? Mit welchem Gewürz oder Gemüse kann man sie vergleichen?

    Gruß

    feanny

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