- TM31
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets, in Stücke schneiden
- 1 Prise Kräutersalz
- 3 EL. Sojasoße
- 3 - 4 Prisen Paprika edelsüß
- 2 TL. Sesamkörner zum garnieren oder
- 2 - 3 Tomaten in Scheiben
- 1 x Mozzarella, in dünne Scheiben schneiden
- 1300 gheißes Wasser
- 700 g Kartoffeln, (Cilena festkochend - oder andere Sorte festkochend) vierteln
- 300 - 400 gGemüse nach Wunsch (Möhren, Kohlrabi, Brokkoli etc.)
- Suppe:
- 200 g Suppengemüse, in den Mixtopf geben (auch tiefgefrorenes - dann 5-10 Min. länger einschalten)
- 1 Mett, ende in Scheiben (Rauchwurst)
- 100 g Kartoffeln, in kleine Würfel (festkochend)
- 1 TL Kräutersalz
- 2 Würfel Brühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den Mixtopf geben, 2 Würfel Brühe hinzufügen und Kräutersalz, Suppengemüse, Rauchenden in Scheiben, Karoffeln gewürfelt.
Gareinsatz einhängen und geviertelte Kartoffeln in den Gareinsatz geben. Die restlichen geviertelten Kartoffeln und das Gemüse nach Wunsch (es darf auch etwas mehr sein!) in den Varoma-Behälter geben.
Die in Stücke geschnittenen Filets von außen mit Sojasoße, Kräutersalz, Paprika edelsüß würzen und in den Varoma-Einlegeboden geben. Dann mit Sesamkörnern garnieren oder mit Tomatenscheiben und Mozzarella und Basilikum belegen.
Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Falls der Varoma-Behälter sehr voll sein sollte oder das Suppengemüse tiefgefroren, 5 - 10 Min. länger garen.
Wenn man mag, kann man zum Hauptgericht eine Sauce Hollandaise reichen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe AnitaZ1972,
einen lieben Dank für das dicke Lob!
Eine weitere Variante:
Wenn Du lieber Nudeln dazu möchtest, verkürzt Du die Garzeit um 8 Min. Dann gibst Du ca. 50 g. kleine Nudeln zu und 8 Min. /Varoma/Linkslauf/St.1.
Dir und Deinen Mädels einen WUNDERSCHÖNEN Urlaub!!! Und viel Spaß beim THERMOMIXEN!
Einen lieben Gruß
sydney...
Hallo,
jetzt habe ich doch heute schon das Gericht( die Gerichte) Probe gekocht!!
Meine ganze Family und ich sind total begeistert!! Sowohl die Suppe als auch der Hauptgang waren total lecker!!
Ich habe sogar 4 Hähnchenbrustfilets (statt 2 ) genommen und es hat prima funktioniert!!
Dieses Rezept kann ich mit guten Gefühl am Mädelswochenende kochen und jedem nur empfehlen!!
Natürlich gibt es 5 Sterne und ein dickes Dankeschön für dieses tolle Rezept!!
Liebe Grüße,
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Oh das hört sich aber lecker an!!
Hab mir das Rezept gleich ausgedruckt und werde es demnächst probieren.
Ich verreise mit meinen freundinnen ein Wochenende und nehme meinen Thermi natürlich mit.Die Mädels werden Augen machen da alles aus einem Topf kommt!!
Werde dann berichten wie's gemschmeckt hat!!
Danke schonmla für's einstellen.
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Ich hatte vom großen Spargelessen noch eine Schüssel Salzkartoffeln übrig und habe sie hier eingesetzt: einmal in die Suppe geschnippelt und ansonsten noch ein paar ganz oben aufs Gemüse gelegt.
Das ging ohne Weiteres und das ganze Essen war wirklich lecker, ich konnte richtig angeben mit den zwei Gängen )
Hallo Tanja,
ich schneide immer eine Mettende in Scheiben und lege diese mit in die Suppe für den Geschmack. Allerdings kannst Du die Mettenden auch mit zum Gemüse legen. (Wenn ich Linsensuppe oder Erbsensuppe koche kommen diese immer in den Varoma, dann wird meine Suppenportion größer).
Suppengrün in den Mixtopf geben und die Kartoffeln (in Würfeln geschnitten) mit in die Suppe. Die geviertelten Kartoffeln ins Garkörbchen - und einige lege ich noch zum Gemüse ins Varoma. Klappt prima, und schmeckt klasse. Das hab ich sicher schon 40 x so gemacht,
LG
hallöchen,
ich habe mal eine Frage... wohin kommen die mettenden? und das suppengrün kommt in den
mixtopf und dann das garkörbchen mit den kartoffel darauf?
vielen dank im voraus für eine Antwort!
mfg tanja
Hallo thermonator 31,
statt Hähnchenfilet kann man natürlich auch Putenschnitzel, Putenbrust oder Schweinefilet (in Scheiben - aber nicht zu dick geschnitten) nehmen.
Und ... selbstverständlich natürlich auch Fisch. Falls jemand unter den Essern ist, der keinen Fisch mag, ist auch dies kein Problem. Vorgehensweise: ein Stück Backpapier unter den Wasserhahn halten, auswringen und darin den Fisch legen und nach belieben würzen (z.Bsp. mit Butter und etwas Fischgewürz). Aus dem Backpapier ein Päckchen machen und die Enden verzwirbeln oder zusammendrehen. So bleibt der Fischgeschmack im Backpapier und die jenigen, welche keinen Fisch mögen, bekommen noch nicht einmal mit, das sogar Fisch mitgegart wurde.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Wir fanden das Gericht sehr lecker und so viel Verschiedenes aus einem Topf! Tolle Idee aus der Garflüssigkeit eine Suppe zu machen! Ob sich das auch auf andere Gerichte übertragen läßt?
LG N.
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