thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüseeintopf

  • 300 Gramm Kartoffel, festkochend
  • 200 Gramm Karotten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Dose grüne Bohnen
  • 1 Stück Lauch, 1 stange
  • 0,5 Liter Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsefond, selbstgemachte paste
  • 1 Prise Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 gestr. TL Traubenkernöl

  • 1 etwas Traubenkernöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln und 3 min varomaMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Mit dem öl dünsten
  2. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.
    Dann hinzugeben weiter 2 Minuten varomaMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
  3. Wasser hinzugeben, 2 Teelöffel gemüsepaste und 12 min auf 100grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    Kochen
  4. Jetzt den Lauch in Ringe schneiden und waschen.
    Nach Ablauf der 12min hinzugeben weitere 4min bei 100grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
  5. Nach Ablauf der 4 min die Bohnen und Bohnenkraut hinzugeben und weitere 4 min bei 100grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Tipp

Natürlich können auch alle Zutaten nach den ersten 12 Minuten hinzugegeben werden.
Aber wegen den verschiedenen garpunkten habe ich mich für diesen Weg entschieden

Am besten schmeckt der Eintopf natürlich aufgewärmt.

Meine Wurstvariante:
Rindswurst oder welche gerade gewünscht wird, in halbe Scheiben schneiden, in der Pfanne scharf anbraten und später unterheben, bzw. die letzten 2-3 Minuten mit Kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüseeintopf

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2017 - 06:52

    Andrea B.:
    Hallo Andrea
    Freut mich das es geschmeckt hat.
    Hab nur das falsche Symbol erwischt 😂 es sollte natürlich Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Sein. Sonst besteht die Gefahr das alles noch kleiner geschnitten wird als gewollt.
    Am besten schmeckt der Eintopf natürlich aufgewärmt.
    Meine Wurstvariante:
    Rindswurst oder welche gerde gewünscht wird, in halbe Scheiben schneiden, in der Pfanne scharf anbraten und später unterheben, bzw. die letzten 2-3 Minuten mit Kochen.

  • 18. November 2017 - 09:17
    5.0

    Es hat sehr gut geschmeckt und wurde in meine Sammlung aufgenommen. Ich habe mit dem Lauch noch 2 Cabanossi (Mettwürste gehen auch) in Scheiben hinzugefügt, da mein Mann immer Fleisch braucht. Es wäre schön, wenn noch die Stufen hinzugefügt würden. Ich habe jetzt mal immer mit Stufe 1 bis 2 gearbeitet, und es war perfekt. Liebe Grüße und danke für das Einstellen des Rezepts.

Are you sure to delete this comment ?