Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.03.2018
geändert: 31.03.2018
Zutaten
Bärlauch Kartoffel Suppe
- 300 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 150 Gramm Bärlauchblätter, frisch, grob vorschneiden
- 1/2 Stück Zwiebel, je nach Größe und eigenem Wunsch
- 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1/2 Liter Wasser
- 1/8 Liter Cremefine 19 %, Sahne geht auch
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- 1/8 Liter Weißwein, je nach Geschmack
- 2 Esslöffel Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in"Mixtopf geschlossen" Und auf Stufe 5/5sec zerkleinern
Mit dem Öl 2min auf Varoma dünsten - Kartoffeln und Gewürzpaste und wasser in "Mixtopf geschlossen" Geben.
Je nach Kartoffeln (fest-/mehlig) 18 - 22 min auf Stufe 4 bei 100grad. - Bärlauch in"Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 5-6 für 20sec pürieren.
Wenn noch zu grob nach Belieben weiter auf Wunschstufe pürieren. - Sahne und Weißwein in"Mixtopf geschlossen" Geben
Auf Stufe 4 für 3min aufkochen - Suppe servieren
Tipp
Falls Suppe zu flüssig etwas Stärke dazugeben.
Falls noch nie mit Stärke gearbeitet wurde:
1-2 Esslöffel in eine Schüssel geben und mit etwas kaltem Wasser auflösen. Erst dann der Suppe hinzugeben und nochmals kurz aufkochen.
Dazuschmeckt frisches Brot / Brötchen
Bei uns gab es Brezeln mit Pfeffer frisch vom Bäcker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept, ich habe es soeben nachgekocht. Den 1/8 l Weisswein habe ich weggelassen, dafür Wasser genommen. Da mein Bärlauch schon etwas älter und zäher war, habe ich ihn 5 Minuten mitgekocht. Dazu habe ich die Kartoffeln 18 Min. / 100 °C /Stufe 1 "Linkslauf deaktiviert" gegart, dann 20 Sek. Stufe 4 "Linkslauf" grob püriert. Jetzt die grob vorgeschnittenen Bärlauchblätter hinzu gegeben, dann 5 Min. / 100°C / Stufe 1 "Linkslauf deaktiviert" weiter gegart. Am Schluss wie im Rezept beschrieben mit dem 1/8 l Creme fine 20 Sek. Stufe 6 "Linkslauf" püriert und abgeschmeckt. Ich finde, Kartoffeln und Bärlauch passen sehr gut zusammen. Danke fürs Einstellen!
Wirklich leckere Suppe, hat wirklich gut funktioniert. Hab statt Sahne Kokosmilch genommen damit es vegan ist. Hab mehrmals a 20 Sekunden die Suppe puriert, da sie mir sonst zu stückig war. Und natürlich Knoblauch habe ich zu den Zwiebeln dazu gegeben. Volle Punktzahl für die leckere Suppe. Wird es sicher noch öfter geben.
Are you sure to delete this comment ?