thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse-Curry asiatisch

  • 220 g Couscous bio
  • 540 g Wasser oder Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Bockshornkleesamen, ganz, mitdünsten
  • 1 Esslöffel Curryblätter, getrocknet, zw. den Fingern zerrieben
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 30 g Tahin
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1,5 geh. TL Madras-Cury
  • 1 Stück Äpfel, geviertelt
  • 400 g Gemüse (mundgerecht), PacChoi, Shitake, Süßkartoffel, Karotten, Bluemenkohl, Erbsen
  • 1 Msp. Cajenne-Pfeffer
  • 1 Esslöffel Sojasauce, hell, salzarm
  • 1 Esslöffel GenMai Miso
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel Zitrone, frisch
  • 1/2 - 1 Teelöffel Reissirup oder Agavensirup, abschmecken (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. CousCous in eine größere Schüssel einwiegen und zur Seite stellen.

  2. 430 g Wasser, 1/2 TL Salz und in den Mixtopf geben, aufkochen, über den CousCous gießen, verrühren und ziehen lassen.

  3. Zwiebeln in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, zerkleinern und dünsten (3 Sekunden, Stufe 5), Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

  4. Tahin, Bockshornklee dazugeben, Curryblätter, Äpfel und Shitake zugeben, 2 min bei 120 Grad, Stufe 1 dünsten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  5.  

    Gemüse (das weiße des Pak-Choi, gelbe oder rote Karotten, Blumenkohl, Süßkartoffeln), 100 g Wasser, 1/4 Teel Salz/Rauchsalz, ein Spritzer salzarme Sojasauce, die restlichen Gewürze, wie Madras-Curry, ein Hauch Cajenne-Pfeffer etc. in den Mixtopf geben.

     

    Varoma Behälter aufsetzen und vorbereiteten CousCous rein geben. Das Grüne des Pak-Choi in den oberen Einlegeboden geben, 10 min dampfgaren auf der Rührstufe.

  6.  

    Dampfgarer (Varoma) weg stellen, klein geschnittene Tomaten, frische Erbsen oder Tiefkühlerbsen reingeben. 3 Minuten auf der Rührstufe weitergaren. Am Ende den Pac-Choi dazugeben. Mit Reissirup oder Agavensirup abrunden.

  7.  

    Zusammen mit dem mit Kreuzkümmelpulver und Zitrone abgeschmecktem CousCous servieren.

Tipp

Bei diesem Gericht kommt es besonders darauf an, dass zwischen, Süße, Säure und Schärfe ein ausgelichenes Verhältnis besteht. (Die Erbsen nicht zerkochen lassen.)

etwa 400 Kcal./Portion / vegan

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüse-Curry mit Pac-Choi, Shitake-Pilzen und CousCous

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button