Zutaten
- 500 g gemischts Gemüse, z.B. Chinakohl, Karotten, Pilze, kl. Maiskölbchen, etc.
- 1 gestr. TL Chinagewürzmischung, alt. Curry, Paprika, etw. Chilipulver, Salz
- 1000 g Wasser
- 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 250 g Reis
Sauce:
- 300 g Garflüssigkeit
- 20 g Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 40 g Apfelsaft
- 20 g Pflaumenwein, oder alt. ohne Alkohol: 60 g Apfelsaft
- 2 TL Speisestärke
- 1/2 TL Pfeffer
- Curry, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Reis in Garkörbchen einwiegen, Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben, mit Chinagewürz würzen und etwas vermischen
30 min/Varoma/Stufe 1
Reis probieren, manchmal ist er innendrin noch etwas zu hart, dann nochmals 10 min/Varoma/Stufe 1 ohne Gemüse
Gemüse und Reis warmstellen
Saucenzutaten in den Mixtopf geben
5 min/100 °/Stufe 3-4
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare