
- TM31
Zutaten
- 1 Türkischer Kohl
Füllung
- 500 g Milchreis
- 300 g Rindergehacktes
- 1 EL Paprikamark (gibt es im türkischen Supermarkt)
- 2 EL Margarine
- 2 geh. TL Kräutersalz
- 1 geh. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Knoblauchpaste oder 2 zehen Knoblauch
- 1 l Wasser
- 1 l Wasser
Soße
- 400 g Gemüsebrühwasser vom Garen
- 1 TL Knoblauchpaste oder 2 Zehe Knoblauch
- 1 EL getrocknete Pfefferminze
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vom Kohl die Mitte vorsichtig rausschneiden. Vorsichtig die oberen Blätter abtrennen bis der Kohl in den Varoma passt, den Kohl in den Varoma setzen 20 min von der einen Seite 10 min von der anderen seite weichwerden lassen. Abkühlen lassen die Blätter vorsichtig abtrennen.
Die Blätter die wir am anfang rausgenommen haben auch in den Varoma 15 min weichwerden lassen.
Die Blätter in Streifen schneiden und bereitlegen.
Füllung:
Alle zutaten vermischen. Jeweils 1 Eßlöffel in die streifen geschnittenen Kohl geben und aufrollen.
Den eingewickelten Kohl im Varoma vorsichtig stapeln.
1 liter kochendes Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben Varoma aufsetzten 60 min/stufe 2/ Varoma kochen lassen.
Nochmal auf 1 liter Wasser auffüllen Varoma aufsetzten und 45min/stufe2/Varoma kochen lassen.
Fals der Reis noch nicht durch ist nochmals ein paar min aufkochen lassen.
Vom garwasser etwa 400 gr im topf lassen die übrigen zutaten zugeben 5 sek./stufe4 rühren
varoma auf einen passenden Topf setzen die garflüssigkeit drüber gießen Varomadeckel zu machen und 10 min ziehen lassen.
Kohl
Tipp
Dazu passt mit 2 tl Knoblauchpaste zum dippen sehr gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe es noch noch nicht selbst gekocht, aber meine Kollegin (Türkin) sagte mir das es einfach Weißkohl ist den man nehmen muß
Das klingt zwar aufwändig, aber extrem lecker. Nur: Was genau meinst du mit Türkischem Kohl? Ich würde es wahnsinnig gern ausprobieren! Also verrat mir bitte die Kohlsorte, die du nimmst.
LG