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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Rundkornreis, zB MIlchreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 Gramm trockener Weißwein
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • ca. 750 g Gemüsebrühe
  • 200 g TK-Erbsen
  • 100 g Bärlauch
  • 80 g Parmesan
  • 2 EL Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Leckeres Veggie-Gericht für Reis- und Wein-Fans
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek/St.5 zerkeinern, evtl mit dem Spatel runterschieben, danach Olivenöl dazugeben, 3Min/ Varoma/ St. 1 andünsten.

  2. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min/ St.1/ 90 Grad köcheln lassen. 

  3. Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Thermi auf 85 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" / 25Min einstellen. 

    Nach und die Gemüsebrühe "becherweise", also immer so ca. 100-150 ml auf einmal, durch die Deckelöffnung dazugeben - immer dann, wenn die Flüssigkeit aufgebraucht ist. 

    Zwischendurch, nach 15Min ca., die TK-Erbsen dazugeben.

  4. Zwischenzeitlich, den Bärlauch waschen und trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Für die Deko 2 EL beiseite stellen tmrc_emoticons.)

    Die Hälfte des Parmesans, die Butter und den Bärlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , und 1Min mit der Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben.

    Dann 2-3 Minuten stehen lassen zum Durchziehen. 

  5. Serviert wird dieses leckere Veggie-Gericht mit dem restlichen Parmesan und dem restlichen Bärlauch tmrc_emoticons.)

     

    Viel Freude beim Ausprobieren, lasst es euch Schmecken!

Tipp

Kann auch kalt gegessen und somit prima, auch in größeren Mengen, vorbereitet werden, zB für Grillfeiern als Beilage, oder so tmrc_emoticons.)

PS:

Wenn ihr das Gericht probiert, schießt gern 1-2 Fotos, und mailt sie mir rüber! Ich füge sie, mit eurem Einverständnis und auf Wunsch unter Nennung, gerne in die Beschreibung ein... bin nicht der Typ "ich fotografier mein Essen" tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erbsen-Risotto mit Bärlauch

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Kommentare

  • 2. April 2017 - 09:18
    5.0

    Gestern probiert, habe anstatt Weißwein nur Gemüsebrühe verwendet und den Reis vor dem Ablöschen mit der Zwiebel gedünstet. Zum Schluß noch ein bißchen Zitronensaft dazu... Lecker!

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