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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Knobizehe, od. 1 TL Knobipaste
  • 750 g Gemüsebrühe
  • 1-2 geh. TL Paprikapulver, je nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 geh. EL Schmelzkäse, wahlweise auch Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 50 g Sahne od. Milch

Curryreis

  • 200-250 g Reis
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezeptzubereitung
  1. Zwiebel, Knobizehe (od. Kobipaste), Paprika und Lauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Das Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und die Gemüsebrühe hinzugeben.

     

    Reis in den Gareinsatz wiegen und mit Curry u. Salz würzen.

    Deckel aufsetzen und den Reis kurz bei Stufe 3 wässern. Damit alles gut mit Brühe bedeckt sein soll.

     

    20 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.

    Nach den 20 Min. -> Reis beiseite Stellen und Brühe umfüllen.

     

     

    Mehl und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2Min./100°/Stufe1 eine Mehlschwitze köcheln

     

     

    ca. 500g der Garflüssigkeit ( inkl.Gemüse) wieder zugeben und alles 20sek./ Stufe 8 pürieren...

     

     

     

    Sahne, oder ersatzweise Milch, Schmelzkäse, Tomatenmark, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und nochmal 2 Min./100°Grad/ Stufe 2 erwärmen.

     

     

Tipp

Im Varoma und im Einlegeboden könnte man natürlich noch zusätzlich Gemüsestreifen oder Hähnchenbrust dämpfen/garen!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Curryreis mit Gemüserahmsoße

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