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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gratin

  • 350 g Brokkoli, geputzt, in Röschen
  • 450 g Kartoffel, geschält, in Scheiben (2-3mm)
  • 100 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 50 g Schmand
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1/4 Teelöffel Muskat
  • Majoran
  • 100 g Emmentaler, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffel, Milch, Sahne, Schmand und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

     

    Den rohen Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben, die angekochten Kartoffeln darüber verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

     

    Im vorgeheizten Backofen 25 MIn. bei 200°C überbacken.

Tipp

Als nicht vegetarische Variante können noch 75 g Schinkenwürfel zu den Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

 

Der Schmand kann auch gut durch eine Ecke Schmelzkäse ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brokkoli-Kartoffel-Gratin

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Kommentare

  • 7. April 2016 - 14:40
    2.0

    Werde ich wohl eher nicht mehr machen. Die Kartoffeln, die genau 3 mm dick waren (kann man bei meinem Hobel einstellen), waren Brei, der Brokkoli war nicht bissfest sondern hart, so dass manche das Essen verweigert haben, und insgesamt war es zu wenig Soße. 2 Punkte dafür, dass der Geschmack echt gut war. 

  • 21. März 2016 - 21:59
    4.0

    Einfach und lecker ohne viel Klimbim. Danke für das Rezept! Wird auf jeden Fall wieder gekocht. Ich habe Sahne und Schmand durch 100g Creme Fraiche ersetzt, da gerade nur so zur Hand. Evtl. schneide ich den Brokkoli nächstes Mal kleiner oder koche ihn auch kurz mit vor, er war noch etwas sehr bissfest.

  • 7. Januar 2016 - 23:10
    4.0

    Das Gratin war geschmacklich sehr gut, aber etwas zu trocken, obwohl ich schon mehr Milch dazu gegeben habe. Auch würde ich das nächste Mal den Brokkoli etwas andünsten. Trotzdem 4 Sterne, da der Geschmack wirklich gut war. 

  • 4. Februar 2015 - 16:05

    Mann (frau) sollte ab und zu mal nach den Einträgen schauen :O  SORRY!

    Für alle, die es noch wissen wollen:

    Ja, ich gebe die geputzen Brokkoliröschen roh dazu, so bleibt er relativ knackig und wir mögen das so lieber.

  • 5. September 2014 - 16:28

    Klingt sehr lecker und wird probbiert, eine FRAGE hätte ich aber noch: kommt der Brokkoli roh in das Gratin?

     

    Danke

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