thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 450 g Spinat TK, aufgetaut
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 250 g Fetakäse

Yufkakleber

  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 20 g Olivenöl

Teig

  • 1 Packung Yufkateigplatten, fertig vom N***o

Weiteres

  • etwas Kümmel und Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. - 2 Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden, Stufe 5

    - 20 g Olivenöl 2,5 Min. / 100 Grad / Stufe 1

    - aufgetauter Spinat, 1 TL Gemüsebrühe, 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer, 2 Prisen Muskatnuss hinzugeben, 4 Min. / 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1

    - 250 g Fetakäse hinzubröckeln, 15 Sek. Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 3

  2. Yufka-Kleber zubereiten
  3. 200 ml Milch, 2 Eier, 20 ml Öl in einer Schüssel vermischen

  4. In die Auflaufform schichten
  5. - 1 Lage Yufkateig in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform schichten

    - Mit Yufkakleber bestreichen

    - Spinat-Feta-Mischung verteilen

    - 1 Lage Yufkateig, Yufkakleber, Spinat-Feta-Mischung schichten

    In dieser Reihenfolge weiterschichten. Die letzte Schicht sollte eine Lage Yufkateig sein und diesen großzügig mit dem Rest des Klebers bestreichen.

    Mit Kümmel und Sesam bestreuen und bei 175 Grad, 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Börek mit Spinat-Feta-Füllung und Yufka-Fertigteig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?