thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weisskohl mit Sauerkraut

  • 200 g Weißkohl, halbieren
  • 250 g milden Sauerkraut
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 Stück Karotten
  • 1 Portion Selerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Blätter Loberblatt getrocknet
  • 5 Stücke getrocknete Pilze
  • 2-3 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 250 g passierte Tomaten
  • 4-5 Gläser Wasser
  • Gewürze nach Wahl, Peffer, Salz mit Kräutern, Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bigos nach polnischer Art (vegetarisch)
  1. 1. Weisskohl, Karotten, Selerie und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, damit sie oben durch die Öffnung passen...

    2. Weisskohl im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" oben durch die Öffnung 3-4 sec. auf Stufe 3-4 je nach gewünschte Grösse einwerfen (kleine portionen) zwischendurch mit dem Spaten umfüllen in eine separate Schüssel. 

    3. Karotten, Selerie und Petersilie ebenfalls bei Stufe 3-4 hineinwerfen und umfüllen

    4. Zwiebel vierteln und in den leeren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" oben durch die Öffnung aufs laufende Messer bei Stufe 4 fallen lassen...

    5. Öl dazugeben und 5-10 min. Varoma 100 grad auf Stufe 1 andünsten

    6. Gemüse dazugeben weitere 5 min. auf Stufe 5 verühren anschliessend Wasser hinzugeben sowie passierte Tomaten und Weisskohl

    7. Lorbeerblätter und Gewürze hinzufügen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 1 Varoma 100 grad ca. 40 min. kochen

    8. nach ca. 30 min. Sauerkraut hinzufügen und nach belieben würzen, mit der Knoblauchzehe den Geschmack verfeinern

    Je nach Geschmack mit Petersilie und Schnittlauch verfeinern und um 10 min. Kochzeit verlängern...

    Nach ablauf der Zeit noch einen Augenblick ziehen lassen...

    Servieren....Guten Appetitt oder auch smacznego... tmrc_emoticons.-)

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

gerne auch mit Speck, Hähnchenbrust oder Kabanossi erweitern...die Polen mögen es auch deftig tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bigos vegetarisch polnische Spezialität

Drucken:

Kommentare

  • 31. Dezember 2019 - 15:01
    1.0

    Mega schlechte Zutatenliste!

    Es sind keine genauen Menge Angaben angegeben. Was zb sind denn 4 stk Karotten?🤔 Wie groß oder schwer sollten Sie sein? Gleiches mit Zwiebeln. Und was bitte ist eine Portion Sellerie? Also ich bin gelernter Koch und habe noch nie so ein schlechtes Rezept gesehen! Alle Zutaten sollte in g angegeben sein. Bei Wurzelgemüse ist es Vorallem sehr wichtig da dies den Hauptgeschmack gibt.
    Darüber hinaus ist die Zubereitung ein dermaßen durcheinander 🤦‍♂️ Und wieso steht da 5-10 min andünsten? Also entweder 5 ODER 10 min. Das macht schon einen Unterschied!

    Hinzu kommt das Zutaten wie getrocknete Pilze in der Zubereitung plötzlichen garnicht mehr auftauchen und erwähnt werden! 🤣
    Und mal ein Tipp vom Koch!
    Salz ist kein Gewürz! Und Gewürze sollte man erst im letzten Drittel des Kochens hinzufügen damit sie das Aroma und die ätherischen Öle nicht verlieren.

    Alles in allem kann man sagen, wenn man das ungefähr so kocht und es in etwa hinbekommt wie vielleicht angegeben, dann kann es unter Umständen schmecken und die übrig gebliebenen Zutaten kann man dann vielleicht ur etwas anderes verwenden! 😂

  • 15. November 2016 - 20:47
    1.0

    Leider sehr umständlich geschrieben.

    Geschmacklich ist das Essen der knaller.

  • 6. Juli 2016 - 22:13
    1.0

    Die Beschreibung ist echt schwer und schlecht zu verstehen. Daher schlechte Note. Es tut mir Leid. 

  • 28. April 2016 - 15:59
    4.0

    Bin gerade dabei dieses Rezept zu kochen und muss dir leider sagen das die Rezept Beschreibung echt anstrengend ist das ist nicht der Sinn des thermomixen.  Mal sehen wie es denn später schmecken wird. Lasse für die Rezept Beschreibung leider nur ein Stern

    Nachträglich gebe ich noch 3 Sterne für den Geschmack 

  • 28. Mai 2015 - 13:54

    Hallo,

    vielen Dank für das leckere Rezept. Eine Vegetarische Version von Bigos war mir vorher noch nicht bekannt und dennoch hat es mir sehr sehr gut geschmeckt!

    Ich habe jedoch nur frischen Weißkohl genommen, weil ich zuviel davon übrig hatte. Nächste mal probiere ich die Orginalversion aus!!

     

    LG, Nina

  • 21. Februar 2015 - 16:06
    5.0

    Sehr gut gelungen.

    TIPP

    Ich habe noch vor dem Servieren gewürfelten Räuchertofu, den ich vorher in einer Pfanne angebraten habe, dazu gegeben.

Are you sure to delete this comment ?