Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.03.2018
geändert: 04.03.2018
Zutaten
ungarische Goulasch Suppe / HCG Diätphase geeignet
- 600 Gramm Rindergulasch, möglichst Fett abschneiden
- 600 Gramm Zwiebeln
- 3 Stück Paprika, grün, gelb. rot
- 100 Gramm frische Champignons, halbiert
- 1 Stück rote Peperoni, Die Menge hängt von der persönlichen ‚Schärferesistenz‘ ab. Gulasch darf ruhig pikant-scharf sein aber nicht so scharf, dass es einem die Zunge wegätzt.
- 800 Gramm Tomaten, aus der Dose
- 5 Stück Knoblauch
- 120 Gramm Tomatenmark, oh. Zucker!
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 2 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 100 Gramm Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Kümmel, gemahlen, Kreuzkümmel geht auch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Beschichtete Pfanne richtig heiß werden lassen. Etwas Wasser hinein und sofort danach das Gulasch. Scharf anbraten lassen. Dabei tritt Saft aus. Solange braten bis der Saft verdampft ist. "Gulasch sollte anbrennen: dreimal" sagt man in Ungarn.
Währenddessen Gemüse im Thermi zubereiten ...
Nachdem das Fleisch fertig angebraten ist ab in den "Mixtopf geschlossen"
JETZT den Bratensatz in der Pfanne lösen mit Gemüsebrühe.... wenn es sich gelöst hat alles miteinander in den "Mixtopf geschlossen" WIE UNTEN BESCHRIEBEN - Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni (oder Chili)
in den "Mixtopf geschlossen"
4 sek / Stufe 5
Danach
Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazu "Mixtopf geschlossen"
3 Sek / Stufe 10
Danach das Fleisch dazu "Mixtopf geschlossen" und den ausgelösten Bratensaft "Mixtopf geschlossen" dazu
45min / Varoma / Stufe "Sanftrührstufe"
Ein Stück Fleisch nun probieren, wenn es zart ist:
Paprika und Champion dazu.
13 min / Varoma / Stufe "Sanftrührstufe"
Sollte das Fleisch noch nicht zart genug sein: Kochzeit verlängern und danch wie oben beschrieben fertigstellen
Zum guten Schluß : abschmecken
und genießen
dazu z.B. Zuchininudeln
Fleisch fertig machen - bis zum Thermi
Währenddessen in den Thermi
Tipp
Diese Suppe kann man portionsweise einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?