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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 01.11.2017
geändert: 18.03.2018

Zutaten

schnelle würzige rote Linsensuppe250

  • Low Carb

  • 250 Gramm rote Linsen, ganz, getrocknet
  • 3 Zwiebeln, mittelgroß
  • 1 Suppengemüse, frisch
  • 1 Knoblauch
  • Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 500 Gramm Rotwein
  • 6 Esslöffel roter Balsamico
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Rohrzucker, oder Zucker oder Süßstoff
  • 1/2 - 1 Chilli fein geschnitten oder ersatzweise einige Spitzer Tabasco
  • 2 -3 Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    in 5 min fertig und dann nur noch kochen lassen
  1. 250g rote Linsen abwiegen und zur Seite stellen

    3 rote mittelgroße rote Zwiebeln halbiert in den Mixtopf 3sek Stufe 5 zerkleinern
    1 Eßl. Ghee oder Butter oder Pflanzenöl hinzugeben und 3min/120Grad/Stufe 1 dünstenLinkslauf"Linkslauf"

    frisches Suppengemüse 2-3 halbierte Tomaten und 1 Knoblauch hinzugeben (keine Kartoffeln!) 5sek. Stufe 5 zerkleinern

    Porreeringe und Linsen hinzugeben mit 500ml Rotwein (wasser anstatt Wein bei Low Carb) aufgießen und 300ml Wasser Gemüsebrühe nach Geschmack hinzu und Worcestersauce und 1 Eßl. Salz und 1 Tel. schwarzen Pfeffer und und 2 Tel. Zucker, und eine 1/2 bis 1 Chilli feingeschnitten oder ersatzweise Tabsaco nach Geschmack,
    2 Eßl. Z(x)ucker und 6 Eßl dunklen Balsamicoessig dazugeben
    die Würstchen in den Varoma oben drauf
    36min linkslauf aktiviert kochen bei 105 Grad

    servieren tmrc_emoticons.-)
    Guten Appetit!

Tipp

zwischendurch immer mal wieder testen ob noch genügend Flüssigkeit da ist, ansonsten kochendes Wasser nachgießen

Nach Geschmack abschmecken/ nachwürzen mit Pfeffer und Salz bevor die Würsten hineinkommen

Würstchen nehme ich die würzigen Polnischen ... aber immer da nach Ezrem Geschmack

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelle würzige rote Linsensuppe

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