- TM31
Zutaten
Ihr benötigt
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Schweinefleisch aus der Dose
- 3-4 Stück Zwiebeln
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Gläser Gewürzgurken o. Cornichons
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Heute zeige ich euch ein deftiges Labskaus (ohne rote Bete) wie meine Oma es hier in Westfalen immer zubereitet hat.
Anstatt Gewürzgurken oder Cornichons kann man auch Matjes als Beilage nehmen.
Das Schweinefleisch in der Dose gibt es u.a. von Yano in 300g-Dosen.
Die Portionsangabe variiert je nach Appetit.
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
Mixtopf mit 700ml Wasser füllen und den Gareinsatz einhängen
25 Minuten mit Varoma Stufe 1 garen, Abhängig von der Art der Kartoffeln.
Danach Gareinsatz entnehmen und den Mixtopf ausschütten.
Zwiebeln schälen und halbieren.
Zwiebeln für 3-4 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern, mit Spatel die Zwiebeln am Rand wieder nach unten schieben. Die Stücke dürfen ruhig etwas gröber ausfallen, je nach Belieben.
1 TL Öl und 1 Prise Zucker hinzugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 anbraten.
Dosenfleisch hinzugeben und 5 Minuten Varoma Stufe 1 anbraten
Kartoffeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten Varoma Stufe 2 "Linkslauf" durchmengen lassen.
Die Kartoffelstückchen können ruhig etwas gröber bleiben, es muss kein Kartofflebrei werden, dies ist abhängig von der Art der Kartoffeln, evtl reicht auch die Stufe 1 beim vermengen/aufwärmen aus.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Vorbemerkung
Labskaus
Tipp
Schmeckt hervorragend mit "scharfen" Gewürzgurken (Chili)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Anstatt Dosenfleisch oder Corned Beef kann man beim Metzger gepökelte Rinderbrust bestellen und damit Labskaus zubereiten
Super lecker, meine Tochter hat für 3 gegessen. Allerdings fand ich die Kartoffeln ein bisschen zu matschig und ich habe vorher Rindgulasch im Thermomix angebraten und gekocht, bis es fast zerfallen ist (ca. 40 min).Wir mögen dieses Dosenfleisch nicht so gerne.
Aber schnell und einfach herzustellen.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Are you sure to delete this comment ?