Zutaten
Teig
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Tütchen Trockenhefe
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 2 EL Balsamicoessig, o.a. Essig
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g Körnermix, z.b. Salatmix von Aldi
- 2 TL Salz, etwas mehr als gestrichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Ofen schon einmal auf 200 Grad Heißluft anstellen.
Das Wasser mit der Hefe 3 Min, 37 Grad, Stufe 1 verrühren.
Anschließend 2 EL Essig kurz 10 Sek., Stufe 2 unterrühren.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig 3 Minuten auf "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig ist recht flüssig und kann direkt aus dem Topf in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form gegossen werden.
Wer mag, kann auch ein paar Körner oben auf das Brot streuen.
Anschließend alles für 45-50 min in den Ofen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser unten mit in den Ofen stellen, damit es schon knusprig wird.
Man kann es auch einfach ohne Vorheizen in den Ofen stellen, dann dauert es ungefähr 60 min.
Tipp
Das Brot gelingt mir immer, ist knusprig und super saftig. Obwohl ich eigentlich Probleme mit Vollkornprodukten habe, ist es sehr bekömmlich.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht! Wird es definitiv wieder geben!
Sehr leckeres Brot. Schon öfter gemacht. Super, wenn es spontan gehen soll.
Lieben Dank für das tolle Rezept
Einfach, schnell und Mega-lecker! Und gesund! Meine Kinder lieben das Brot genauso wie wir. Es ist außen knusprig, innen saftig und hält sich gut& lange frisch.
Bei den Kernen kann man variieren und z.B. auch Chiasamen untermischen, oder es nur mit Sonnenblumenkernen machen.....
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Bestes und schnellstes Vollkornbrot. Schon mehrmals gemacht. Super lecker.
Das beste Brotrezept überhaupt! Es gelingt immer und ist supersaftig und schmeckt sehr lecker!
Schmeckt total lecker und geht ratz fatz. Lediglich innen ist es mir etwas zu klebrig.
So schnell und lecker! Mit eines der besten Rezepte ever!
Lecker, lecker! Danke!
Super schnell gemacht, ich hab noch Chia Samen und Haselnüsse dazu. Sehr lecker 🤤 dafür gibt es von mir 5*
Schnell zubereitet. Knusprige Kruste. 😋
Are you sure to delete this comment ?