- TM31
Zutaten
Teig (Boden)
- 250 g Butter, (zimmerwarm)
- 250 g Zucker
- 5 Stück Eier, (zimmerwarm)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3-5 EL Milch
- 500 g Mehl
Belag
- 800 g Kirschen, (entsteint)
- 220 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 150 g Butter, (kalt)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
220g Mehl, 150g Zucker, 1 TL Zimt und 150g Butter (in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" zu Streuseln verarbeiten. Wenn dicke Streusel gewünscht sind kann auch etwas länger geknetet werden.
Streusel auf einen Teller geben und kalt stellen.
Rühreinsatz im Mixtopf anbringen. Warme Butter (250g) in den Mixtopf geben, oder kalte Butter kurz im Mixtopf auf 37° erwärmen.
250g Zucker zugeben, dann 3 Min auf Stufe 2 vermengen und dabei einzeln die 5 Eier zugeben.
500g Mehl, 1 Pkg. Backpulver & 1 Prise Salz zugeben und 1 Min. auf Stufe 2 unterrühren.
3-5 EL Milch zugeben und dabei ca. 1 Min Stufe 2 rühren bis der Teig leicht flüssig wird.
Teig auf ein Backblech geben und verteilen.
Kirschen (gewaschen und entsteint) auf dem Teig verteilen.
Streusel über den Kirschen verteilen
Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 35-40 Minuten backen.
Streusel:
Boden:
Backen:
Tipp
Mit Sahne servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen, vielen Dank für das Rezept.
Total lecker und schnell gemacht