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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig (Boden)

  • 250 g Butter, (zimmerwarm)
  • 250 g Zucker
  • 5 Stück Eier, (zimmerwarm)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3-5 EL Milch
  • 500 g Mehl

Belag

  • 800 g Kirschen, (entsteint)
  • 220 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Butter, (kalt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel:
  1. 220g Mehl, 150g Zucker, 1 TL Zimt und 150g Butter (in Stücken) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu Streuseln verarbeiten. Wenn dicke Streusel gewünscht sind kann auch etwas länger geknetet werden.

    Streusel auf einen Teller geben und kalt stellen.

  2. Boden:
  3. Rühreinsatz im Mixtopf anbringen. Warme Butter (250g) in den Mixtopf geben, oder kalte Butter kurz im Mixtopf auf 37° erwärmen.

    250g Zucker zugeben, dann 3 Min auf Stufe 2 vermengen und dabei einzeln die 5 Eier zugeben.

    500g Mehl, 1 Pkg. Backpulver & 1 Prise Salz zugeben und 1 Min. auf Stufe 2 unterrühren.

    3-5 EL Milch zugeben und dabei ca. 1 Min Stufe 2 rühren bis der Teig leicht flüssig wird.

    Teig auf ein Backblech geben und verteilen.

  4. Backen:
  5. Kirschen (gewaschen und entsteint) auf dem Teig verteilen.

    Streusel über den Kirschen verteilen

    Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 35-40 Minuten backen.

Tipp

Mit Sahne servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln, lecker schnell und saftig!

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