- TM31
Zutaten
Boden
- 1 Dose Sahne (süss), (Becher)
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker, gerne auch selbsgemachten
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 200 g Butter, (weich)
- 200 g Zucker
- 80 g Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker, gerne selbsgemachten
- 400 g Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200° vorheizen.
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 6 mahlen.
Danach die gemahlenen Nüsse umfüllen.
Mixtopf braucht anschließend nicht gereinigt werden.
Boden:
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“"
Masse auf ein Backblech geben und 10 Minuten bei 200° backen.
Belag:
Alle Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min auf Stufe 3 vermischen (Je nach Zustand der Butter kann das auch etwas länger dauern)
Masse auf dem fertigen Boden verteilen und 10-12 Minuten bei 200° goldbraun backen.
Update: Ich habe die Zuckermenge mal auf die von euch empfohlenen 200g angepasst Vielen Dank für die Hinweise!
Nusskuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Samosliebe,
die 200 Grad dürften für Ober-/Unterhitze gedacht sein, oder? Bitte ergänze das noch im Rezept, es wurde auch schon an anderer Stelle danach gefragt .
Viele Grüße!
Yummi!
Adelfee:
Genau das (Mandeln uns Walnüsse mit etwas Zimt) war auch meine Idee. Das stelle ich mir sehr lecker vor.
Die Zuckermenge scheint mir auch etwas viel ... hast du sie reduziert?
Soooooo lecker 😋
Ich habe die Zuckermenge im Boden auf 120g reduziert und Mandeln statt Haselnüsse verwendet. Den Kuchen wird es öfter geben.
Sehr leckerer Kuchen 🥧
Ich fand die Verarbeitung der Nussmasse etwas schwierig, da sie, obwohl ich die Butter vorher erwärmt hatte, doch relativ fest war. Man muss daher wirklich genau den richtigen Moment erwischen, um sie auf den Boden aufzutragen, sonst reißt der Teig beim Auftragen ein. Geschmacklich ist der Kuchen ganz hervorragend, ich werde ihn auf jeden Fall noch häufiger backen!
Sehr lecker und schön saftig. 😋
Die Zubereitung war unkompliziert und einfach. Ein wirklich tolles Ergebnis. 👍👍👍
Hallo Samosliebe, was ist genau mit einer Dose Sahne gemeint? Die normale flüssige Sahne (Tetrapak oder im Becher) oder Kondensmilch?
Sehr lecker !!! Schnelle und einfache Zubereitung.
Seeeehr lecker und wirklich schnell gemacht.
Allerdings bin ich bei dem Boden mit 30 Sek Teigmodus nicht ausgekommen. Aber mit 60 Sek war es ok. Die Backzeit für den Boden passt. Dann ist er schön mittelbraun gewesen.
Belag: 30 sek im Teigmodus?? Na ja, das passte gar nicht. Die Butter hatte allerdings Zimmertemperatur. Da waren im Teigmodus mindestens 4 min nötig. Vllt vorher die Butter etwas schmelzen, dann könnte es mit 60 Sekunden gehen.
Die Backzeit war mit 13 Minuten auch gut.
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