Zutaten
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gem.
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 300 g Makkaroni, kurz od. gebrochen
- 150 g Erbsen TK
- 100 g Gouda
- 150 g Tomatenmark
- 700 g Wasser
- 100 g Sahne
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 gestr. EL Oregano
- 1 gestr. TL Thymian
- 1 EL Zucker
- 200 g Frischkäse 0,2% Fett
Fast vergessen
- 1 EL Gemüsebrühepaste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die rohen Makkaroni in eine Auflaufform (evtl. zerbrochen) füllen.
Gouda in Stücken 5 sek./St. 5 zerkleinern u. umfüllen
Zwiebel 4 sek./St. 5 zerkleinern mit
Olivenöl 2 min./Varoma/St. 2 andünsten
dann Hackfleisch 5 min./Varoma/"Linkslauf" /St. 1 andünsten
ab und zu mit Spatel nachhelfen.
(ich brate es lieber ganz ohne Fett in der Pfanne)
dann
Wasser, Sahne, Tomatenmark, Kräuter und Gewürze (gut würzen, die Nudeln sind nicht gesalzen) in den "Mixtopf geschlossen" geben
3 min./100°C/"Linkslauf" /St. 1
Frischkäse zugeben.
10 Sek./St. 4 vermischen
Die Erbsen zur Soße geben und das ganze auf die Makkaroni leeren, das diese gut mit Flüssigkeit bedeckt sind !!
1/3. Gouda unter die Nudeln mischen 2/3 über den Auflauf streuen.
20 - 25 min., mittlere Schiene, in den Ofen
Backofen auf 200°C vorheizen!
Tipp
Wem das Hackfleisch im TM zu fein wird, kann es auch in der Pfanne anbraten. Soße wie beschrieben im TM machen. Dann zum Hackfleisch in die Pfanne geben kurz umrühren und über die Makkaroni schütten.
Als Beilage Salat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Super lecker. Meine Männer lieben es. Neuer Lieblingsauflauf. Und schnell gemacht.