thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM21
published: 21.03.2016
geändert: 21.03.2016

Zutaten

Vorbereiten

  • 10 Stück Haselnüsse, Ganz

Dann nehme man:

  • 1 Stück Zwiebel
  • 70 g Butter
  • 1 Stück Äpfel
  • 10 Stück Sultaninen oder Rosinen
  • 1 TL Senf
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Paprika, Edelsüß
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Haselnüsse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in den Mixtopf geben und kuz malen.

    gemalene Nüsse umfüllen

     

  2. Zwiebel schälen und im Mixtopf zerkleinern. 6 Sek./ Stufe 5.

    Butter hinzufügen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Min. Varoma, Stufe 2 anschwitzen.

    Äpfel (ich nehme gerne Braeburn) vierteln, Kerngehäuse herauslösen. Nicht schälen!

    alle Zutaten in den Mixer geben, einschließlich der gem. Nüsse 

    2 Min./ Varoma / Sufe 1 mixen.

    In ein Einmachglas abfüllen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Zwiebel-Nuss Aufstrich, heiß geliebt

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juni 2016 - 01:03
    4.0

    Habe den Brotausfstrich gerade ausprobiert, sehr lecker und appetitanregend. Klar muss man zum Schluss alles pürieren, sonst hat man die Apfelstücke immer noch. Ich habe statt edelsüßem Paprika den geräucherten genommen und als Salz Rauchsalz, das ist echt lecker. Passt sicher auch gut zu gegrilltem Fleisch.

    Viele Grüße

  • 21. März 2016 - 21:18

    Hallo Poldi12,

    ich bin noch nicht so fit im Eingeben eigener Rezepte, fange gerade erst an hier im der rezeptwelt zu surfen. Habe dieses alte Rezept aus den 90ern immer in meinem T3300 gemacht. Und heute wieder entdeckt.

    Ich gebe 1/4 Apfelstücke in den Mixer. Und mache das mit meinem alten TM nach Gefühl. Es könnte auch mit einer Apfelsorte, die fester ist etwas länger gemixt werden. Du kannst aber nichts falsch machen. 

    Die Konsestenz ist schön streichfähig. Am Anfang ist der Aufstrich noch etwas weicher, da die Butter noch flüssig ist. Im Kühlschrank wird er dann genau richtig.

    versuch es einfach und berichte mal, wie er dir gefällt.

    liebe Grüße

    Mari

  • 21. März 2016 - 13:20

    Hallo Teichmari,

    fehlt das was bei der Zuberetiung ?  Was kommt denn bei  3. Nach einer Minute auf Stufe 1 sind glaub ich die äpfel nicht klein. Rezept würde ich gerne ausprobieren

    Viele grüße

    poldi

Are you sure to delete this comment ?