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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chili con carne

  • 1 Zwiebel, schälen, vierteln
  • 2 Knoblauchzehen, schälen
  • 50 g Speck, grob zerteilt
  • 30 g Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 30 g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Rinderfond
  • 1 Dose Pizzatomaten 400 g
  • 1 TL Kreuzkümmel/Cumin, gemahlen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Kakao oder 20 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaoanteil
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 getrocknete Chilischote, zerrieben oder Chilipulver zum Abschmecken
  • 1 Dose Kidneybohenen , 425 g
  • 1 Dose Mais, 212 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Speck in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    Hackfleisch dazugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten. (Wer möchte brät das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl an).

     

    Tomatenmark, Salz und Pfeffer  durch die Deckelöffnung dazugeben und mitbraten.

     

    1/2 oder 3/4 des Hackfleisches in den Garkorb füllen.

     

    Rinderfond, Pizzatomaten, Kreuzkümmel, Oregano, Kakao(Schokolade), Paprikapulver und Chilipulver in den Mixtopf dazugeben.

     

    Den Garkorb in den Mixtopf einhängen und 35 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen. (Wir mögen das Hackfleisch nicht zu arg zerkleinert, deshalb der Garkorb).

     

    Abgetropfte Kidneybohnen und Mais nach 15 Min. mit in den Mixtopf geben und Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe mitgaren.

     

    Das Hackfleisch aus dem Garkorb zusammen mit dem Inhalt des Mixtopfes verrühren und servieren.

     

    Wem es zu wenig Flüssigkeit ist, gibt noch passierte Tomaten nach Geschmack dazu.

     

    Mit den Gewürzen und evtl. Chilipulver oder getr. Chilischote nochmals abschmecken und mit Chiliringen und Brot servieren.

     

    Wenn etwas angedickt werden soll gebe ich gerne 1-2 EL Kartoffelpüree aus der Packung.durch die Deckelöffnung dazu. Langsam antasten, es dickt sofort an.

     

     

     

     

     

Tipp

Wer mag kann kleine gewürfelte Paprikaschote mit garen und mit Creme fraiche abschmecken.

Wenn das Fleisch in der Pfanne angebraten wird, kann die erste Garzeit auf 20 Minuten verringert werden. Nach dieser Bohnen und Mais hinzufügen und noch einmal 10 Min. Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Chili con Carne mit Schinkenspeck

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Kommentare

  • 25. September 2021 - 11:42
    5.0

    CHILI CON CARNE ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Sehr leckeres Rezept.

    Hab noch mein Geschmack die Gewürze verfeinert. Aus meiner Sicht gehört hier unbedingt ein bisschen Zucker rein. Weiter habe ich noch selbst gemachten Ketchup und Hosin-Sauce dazugegeben. Frische Paprika ist für mich auch ein Muss.

    Kreuzkümmel hatte ich nicht ich habe stattdessen Gran Masala genommen.
    Das Rinderhackfleisch hab ich durch vegetarisches Hackfleisch (das leckere trockene Erbsenersatz aus einer Bekannten Drogerie) ersetzt.

    Danke und viele Grüße
    francette

  • 2. Juni 2016 - 20:27
    5.0

    Love...mmmmhhhh lecker....  Love

    Wir lieben es, dieser Speck (Räucherbauch) gibt dem Ganzen echt noch das gewisse ETWAS!!!

    Danke für das meeegaaa Rezept....  tmrc_emoticons.D

     

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