- TM5
Zutaten
Marmelade
- 650 g Kirschen
- 350 g Grapefruit, filetiert
- 1 Stück Zitrone, Saft
- 1000 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kirschen, Grapefruit und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek Stufe 8-10 pürieren.
2. Gelierzucker hinzu fügen und 10 Sek Stufe 3 rühren
3. Nun auf 20 Minuten/100 Grad/Stufe 2 einstellen.
Der Inhalt sollte mindestens 4 Minuten kochen!
Die lezten Minuten hebt sich der Messbecher leicht und es kommt ein wenig Marmelade heraus
4. Alles in saubere Gläser füllen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp
Während der Kochzeit kann man die Zeit nutzen, um die Marmeladengläser heiß auszuspülen und zu trocknen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr süß und lecker. Die Grapefruit schmeckt man allerdings kaum heraus.
Müßte das nicht 500 g Gelierzucker 2 : 1 heißen?
Are you sure to delete this comment ?