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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Blumenkohl am Stück
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Öl
  • 1000-2000 g Kartoffeln in Spalten so viel ihr wollt
  • 1 Ei
  • 30 g Semmelbrösel
  • Gewürze: Salz , Pfeffer, Senf, mit dem ihr euer Hackfleisch sonst so gerne würzt
  • 12 Scheiben Bacon / Frühstücksspeck in Scheiben, = 1 Packung
  • evtl Mayoran
  • 1 Schmand, Becher

Soße

  • 200 g Garflüssigkeit
  • 200 g Frischkäse
  • 15 g Speisestärke
  • 15 g Senf (mild)
  • 1 Würfel Gemüsebrühe

Variation in das Hackfleisch

  • Röstzwiebeln
  • 150 g Speckwürfel, (diesen dann aber mit der zerkleinerten Zwiebel andünsten)
  • 150 g Käse, gerieben
  • statt Schmand Quarkt
  • 1 Teelöffel Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und am Stück lassen. Eventuelll unten den Strung kreuzweise etwas einschneiden. Waschen und in den Varoma legen.

    ....-> Hier würd ich den Kohl noch von oben kurz Salzen.

    ....

    2) In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 500g Wasser und Salz ( evtl. ein Lorbberblatt oder Pimet )geben und den Blumenkohl 15-20 Min Varoma Stufe 3 dünsten. Er darf nicht zu weich werden und auseinaderfallen.

    ....
  2. 3)In dieser Zeit Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel nach belieben würzen (Salz, Pfeffer, Paprika)und in etwas Öl wälzen.

    ACHTUNG: Kartoffeln saugen das Salz regelrecht auf, also wer es kräftiger mag nochmal salzen.

    ....



    4) Den Blumenkohl auf ein Backblech legen und dort etwas abkühlen lassen. Wasser aus Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auffangen.

    ....
  3. 5) Zwiebel und Knoblauch 5sec/ Stufe 5 zerleinern, mit Spachtel nach unten schieben. etwas Öl 15g dazu und 3Min/ Stufe2 Varoma dünsten.

    dann dazu:

    6) Schmand, Semmelbrösel und Gewürze ( 1TL Salz, 1/2 Pfeffer, 1/2 TL Paprika) dazu und kurz durchmengen und das EI und wieder durchmengen.



    7) Zum Hackfleisch dazu und alles am besten per Hand oder ca 1 MinLinkslauf"Linkslauf" Stuf 3-4 durchmengen. Solange bis alles durchmengt ist.

    ....->Evtl. Einmalhandschuhe benutzen, bleiben Hände schön sauber geht super tmrc_emoticons.)
  4. Backofen AN! auf 200C OU-Hitze Vorheizen

    ...

    Nun Die Hackfleischmasse um den Blumenkohl verteilen. und eine Bombe formen

    ...

    9)Zum Schluss noch den Bacon um Die Hackfleischmasse legen und leicht festdrücken.

    ...
  5. 10) Kartoffel-Spalten um die Bombe verteilen.

    -> Evtl. Rosmarin Zweige oben drauf verteilen.

    ...
  6. Nun Alles in den Vorgeheiten Backofen geben und 30-40 Min Backen. 200°C



    ...

    nach ca 20 Min hab ich die Kartoffeln einmal wenden.
  7. 11) Soße:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek / Stufe 5 mischen

    Dann aufkochen 6 min / 100°C/ Stufe 2.

    servieren
  8. Ich hab dieses Rezept aus verschiedenen Kombiniert wie ich es am liebsten mag.
  9. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Blumenkohlbombe

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