Zutaten
Zutaten
- 400 g Schweinegeschnetzeltes
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert in Scheiben
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsepaste
- 700 g Kartoffeln, in Würfel
- 15 g Röstzwiebeln
- 150 g Sahne
- 1 TL Tomatenmark
- 2 gestr. EL Speisestärke
- 1 Prise Zucker
- 1 1/2 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Petersilie (frisch oder TK)
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Röstzwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / St. 10 zerkleinern und umfüllen.
- Geschnittene Zwiebeln und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / 120 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten. Fleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer etwas würzen und weitere 5 Minuten / 120 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" dünsten.
450 g Wasser und die Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffeln in den Varoma geben, aufsetzen und 27 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen.
Kartoffeln warmstellen. Speisestärke mit 50 g Wasser anrühren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Röstzwiebeln, Sahne, Zucker, Tomatenmark, Senf und Petersilie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" aufkochen.
Das Grundrezept stammt aus dem Rezeptheft Mix ohne Fix von Mixgenuss. Es wurde von mir zu einem All-in-One-Gericht umgewandelt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker.
Wir hatten Spätzle und Möhren dazu.
Möhren im Varoma, Spätzle im Kochtopf.
Hallo, kurze Frage: Muss das Fleisch nur die 5 min drin bleiben und dann raus (und am Ende wieder in die Soße rein) oder die weiteren 27 min bei der Dampfgar-Geschichte etc drin bleiben??? Ich vermute ja ersteres aber aus der Beschreibung ist das nicht so klar......
danke vorab
Unglaublich lecker!!
Ich habe folgendes verändert :
-Doppelte Menge Röstzwiebeln
-2 dicke Knoblauchzehen in kleinen Stückchen, mehr Zwiebeln (4 kleine)
-Keine Kartoffeln, dafür frische Spätzle 5 min vor Ende der Garzeit ins Garkörbchen.
-Soße zuende zubereitet, schluck Wasser zugefügt und die Nudeln mit unterlaufen gelassen.
Sehr lecker und ruck zuck fertig. Hab im zweiten Varomafach noch Karotten mitgegart. Wird es jetzt öfters geben.
Wir haben das mit Geflügel Fleisch gemacht..Mega lecker. Und Gemüse kann man in dem zweiten varomafach machen passt zwar nicht soviel rein aber da ich alleine Gemüse esse war das ausreichend.
Die Zwiebeln hab ich mit Thermomix zerkleinert ansonsten alles genau nach Rezept gemacht, hat alles gepasst.
Bischen Gemüse hat mir gefehlt aber das dürfte ja kein Problem sein da was unterzumischen.
Sehr leckeres Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr, sehr lecker! Das wird es bei uns ab jetzt öfter geben! Danke fürs Rezept!
Tolles Rezept. Sehr lecker
Hat sehr gut geschmeckt Mal ein anderer Geschmack. Wird es wieder geben!!
Hammer lecker. Habe noch einen Schuss Soya-Sauce hinzugefügt und dafür etwas an Sal gespart. Mega lecker und super schnell - Danke für das tolle Rezept. 5+*.
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