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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 g Makkaroni
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 200 g Hackfleisch gemischt
  • 125 g Speck gewürfelt
  • 150 g Kochschinken in Würfel geschnitten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 1/2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g Sahne
  • 100 g frische Champignons
  • 80 g Erbsen (TK)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Nudeln nach Packungsanweisung kochen

     

    - Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    - Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 1 andünsten und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    - Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten / 120 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

     

    - Speck und Kochschinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 3 Minuten / 120 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

     

    - Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer und passierte Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.

     

    - Champignons, Erbsen und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles weitere 10 Minuten / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.

Tipp

- Wer möchte, kann die Hirtenmakkaroni vor dem Servieren mit geriebenen Parmesan bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Südtiroler Hirtenmakkaroni

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Kommentare

  • 4. November 2016 - 18:31
    5.0

    Sehr lecker!!

  • 29. August 2016 - 23:22
    3.0

    Doch heute schon gekocht Big Smile . Obwohl ich bereits das Hackfleisch gewürzt habe, hat uns etwas der Geschmack gefehlt. Ich habe kräftig mit Paprika (ungarisch u. geräuchert), Gewürzsalz, weißer Pfeffer, Prise Cayennepfeffer nachgeholfen. Auch habe ich noch Tomatenmark und etwas Gemüsebrühpulver untergerührt. 

  • 29. August 2016 - 14:53
    3.0

    Hört sich verdammt lecker an. Herzchen dagelassen; Sterne folgen wenn ich es die Tage ausprobiert habe.

    Schon mal Danke für's einstellen.

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