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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Varoma

  • 350 Gramm Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 400 Gramm rote Paprika, gewürfelt
  • 300 Gramm Champignons, frisch, in Scheiben

Sauce

  • 1 Zehe Knoblauch, frisch
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, frisch, haselnussgroß geschält
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma gem.
  • 1-2 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Speisestärke
  • 400 Gramm Kokosmilch, Dose
  • 100 Gramm Kochwasser, nach Geschmack
  • Prise Pfeffer, nach Geschmack

Mixtopf mit Garkörbchen

  • 250 Gramm Parboiled-Reis
  • 1 Liter Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ü
  1. 1. Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und das Garkörbchen hinein hängen. Reis einwiegen. Mixtopfdeckel schließen.

    2. Varoma aufsetzen und Paprika, Champignons einwiegen. Einlegeboden mit Backpapier auslegen (ACHTUNG! Seitenschlitze frei lassen) und die Hähnchenbrustwürfel auf dem Einlegeboden verteilen. Alles 23 Min/ Varoma/ Stufe 2 garen.
    3. Varoma beiseite stellen, Garkörbchen herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen (ggf.in einer Schüssel warm stellen).
    4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./ St.8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, ggf. nochmal 3 Sek. / St. 8.
    5. Restliche Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ 80 Grad / St.2 erhitzen.
    6. Fleisch und Gemüse in eine große Schüssel füllen und die Sauce darüber gießen. Vorsichtig mischen und mit dem Reis servieren.

Tipp

Schmeckt auch mit Basmatireis sehr gut.
Die Menge reicht bei uns auch für 2 Erw. und 2 Kinder (gute Esser) mit einem kleinen Nachtisch hinterher 😊.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thai-Kokos-Hähnchen mit Reis (Variation aus Mix ohne Fix)

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