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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze n. Belieben

Püree

  • 800 g Süßkartoffeln, in Stücken
  • 700 g Wasser
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 Scheiben Cheddarkäse, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und anschließend in den Varoma-Behälter legen.

    Wasser in den Mixtopf geben und danach die Süßkartoffeln im Gareinsatz einwiegen. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.  Garprobe machen. 

    Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren. 

    Süßkartoffeln mit Creme fraiche,Cheddarkäse, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und alles 15 Sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermischen. 

    Püree zusammen mit Hähnchen servieren. 


Tipp

Dazu passen Erbsen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Süßkartoffelpüree mit Cheddarkäse und Hähnchenbrustfilet

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Kommentare

  • 6. August 2020 - 21:20
    5.0

    Ich habe auch schon mehrfach nur das Pürree gemacht. Sehr lecker! Bei mir kommt ein Becher Schmand, 3 Scheiben Käse (was gerade da ist) und als Gewürz noch Thymian dazu. Mmmmmh Smile

  • 17. September 2016 - 06:32
    5.0

    Habe nur das Püree gemacht zum Grillabend - einfach nur traumhaft lecker!! Und ich bin sonst echt kein Süßkartoffelfan... Wink

  • 30. September 2015 - 21:21

    Mein Mann wollte unbedingt beim Einkauf Süßkartoffeln mitnehmen zum Probieren. Ich hab heute dieses Pürree gemacht, allerdings mit größerer Menge an Süßkartoffeln - Garkörbchen bis obenhin voll + unterer Boden vom Varoma. Auf den 2. Boden hab ich dann grüne Bohnen gelegt und die Würstchen dazu in der Pfanne gebraten. Das Pürree ist sehr lecker! Ich hatte keinen Scheibletten - Käse und hab einfach Emmentaler klein gewürfelt dazugegeben. Klappt prima.

  • 26. Juli 2015 - 20:29
    5.0

    Ich habe nur das Pürree gemacht. Aber noch eine Kolrabi mit bei gemischt und dann das ganze bei Linksdreh im Mixtopf gekocht. Statt Cheddar habe ich Chesterscheiblettenkäse mit bei getan und ich muss sagen,genial"ist zwar recht dünn aber lecker.

  • 22. März 2015 - 18:14
    3.0

    Nicht schlecht und einfach zuzubereiten.

  • 1. Februar 2015 - 23:08
    5.0

    Hab nur das Püree gemacht..muss sagen ich hatte keinen Cheddar daher ohne gemacht und dafür etwas Milch dran gemacht. es war sehr lecker.. Danke!! 

  • 14. April 2014 - 20:37
    1.0

    Ich habe es auf Wunsch meines Mannes heute gekocht. Es hat keinem von uns geschmeckt. Er hat es gegessen nach dem Motto: Der Hunger treibt's rein! Meine Tochter und ich haben es nicht gegessen. Es war uns zu fruchtig und hat mit der Creme fraiche gar nicht gepasst. Alles in allem hat es einfach nicht unseren Geschmack getroffen. Schade

    Ein Stern weil es sich gut angehört hat

  • 14. Februar 2014 - 15:47
    5.0

    Bei uns gab es heute das Püree ohne das Hähnchen.

    Ich habe die Süßkartoffeln 20 min in 500 ml Wasser gegart und danach mit Schmand, Käse und Gewürzen wie im Rezept beschrieben püriert.

    Der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt und bestimmt wieder gekocht.

     


     


              LG elfe59         

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