Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Aioli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Öl, z.b. Sonnenblumenöl, Kein Olivenöl!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Ei, Salz und Prise Pfeffer zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 vermischen.
- Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
1 tl senf, 1 tl zitronensaft
Hab ich gerade gemacht für morgen. Ich könnte mich reinlegen. So lecker. Habe allerdings 3 Knoblauchzehen genommen. Die waren nicht so groß. Denke dass sich in den nächsten Tagen kein Vampir an uns vergreift. 😜
Sehr lecker geworden.
ergibt großes Schraubglas.
wie lang ist das wohl haltbar?
wichtig: Das Ei muss Zimmertemperatur haben. Wenn die Zutaten die gleiche Temperatur haben, emulgiert es besser.
habe auch noch wie in den anderen Kommentaren einen Teelöffel Senf und ein Teelöffel Zitronensaft hinzugeben. Man kann sicherlich noch mit weiteren Gewürzen experimentieren. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Der "Klassiker" schlechthin aus dem Thermomix. Bei uns vor allem zum Raclette gerne gesehen.
Ich habe noch nie einen Kommentar abgegeben. Nun muss es aber sein. Fantastisch, dieses einfache Rezept mit wenig Zutaten macht süchtig. Ich liebe diese Sauce zum Dippen mit einem warmen Knoblauchbrot, gebratener Feta-Käse und einem frischen Salat auf dem Teller. Ein wunderbares Gericht, welches mit der Knobisauce perfekt abgerundet wird. Am besten schmeckt mir die Aioli, wenn sie einen Tag gezogen hat. Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Thermomix ist wie gemacht dafür. Wenig Zutaten (alles, was man eh im Kühlschrank hat ) und ein umwerfendes Geschmackserlebnis.
Sehr lecker!
Ich habe 3 Knoblauchzehen verwendet! Alle waren begeistert von dieser Aioli!!
Super Aioli!
Ich habe auch einen TL Senf und einen TL Zitronensaft dazugegeben und Rapsöl verwendet.
Es war ein Gedicht mit gegrillten Scampis und französischem Weißbrot.
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Phantastisches Rezept - gelingsicher
Hab diese Aioli schon mehrfach zubereitet. Das Rezept ist genial. Auch ich gebe immer noch etwas Zitronensaft und Dijonsenf hinzu. Variationen mit z. B. Petersilie, Dill, Basilikum oder anderen frischen Kräutern schmecken einfach köstlich. Danke für dieses tolle Rezept!!!😋😋😋👌🥰
Perfekt
Sehr gut geworden und ich habe noch 1 Tl frischen Zitronensaft dazu.
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