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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Steak vom Rind z.B. Rumpsteak

  • 2 Portion Steak
  • Pfeffer, würzen
  • Salz, würzen
  • Butter, anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Welle
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Steak SousVide
  1. Steak vakuumieren pro Beutel ein Steak. 2 Stück passen bequem in das Garkörbchen vom TM5. Die beiden Fleischstücke in das Garkörbchen legen.

    Wasser auffüllen lauwarm so viel das die Fleischstücke bedeckt sind.

    Deckel drauf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   und Messbecher einsetzen jetzt 60min 60 Grad Stufe 1.

    Aus der Tüte befreien, trocken tupfen, kurz in Butter anbraten mit Pfeffer und Salz würzen und guten Appetit wünschen. Das Ergebnis ist wirklich genial auch wenn die Fleischstücke im Moment bei der Entnahme aus dem Beutel etwas gewöhnungsbedürftig aussehen. Nach dem Anbraten ist das alles vergessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steak vom Rind sous vide

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Kommentare

  • 19. November 2017 - 13:26
    5.0

    Danke für das tolle Rezept mein Mann ist begeistert ab jetzt wird es öfters Steaks geben 👍👏👏👏 Auch der Tip mit den ZIP Beutel ist genial danke 👏👍👍👍

  • 29. November 2016 - 09:39

    Tipp für diejenigen ohne Vakuumiergerät: holt euch sogenannte "Zip" Beutel, dann das Steak rein, und den Beutel fast verschließen (so dass noch Luft rauskann). Nun füllt eure Spüle mit Wasser und taucht den Beutel mit der Öffnung ein (die Öffnung bleibt natürlich an der Luf) - der Wasserdruck "presst" die Luft aus dem Beutel heraus - ist "fast" wie vakuumiert tmrc_emoticons.-)

  • 27. März 2016 - 10:56
    5.0

    Hat ganz super geklappt! Nächstes Mal lass ich mir das Steak aber gleich beim Metzger einschweißen, musste ganz schön kämpfen bis ich die Luft einigermaßen raus hatte tmrc_emoticons.;)

  • 11. Januar 2016 - 21:47

    Die Sous Vide-Methode funktioniert wirklich Klasse mit dem Thermomix.

    Möchtest Du noch einen Verbesserungsvorschlag aus Gerrys feiner Küche lesen?

    Dann melde Dich.

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 13. Oktober 2015 - 20:51

    Poldi12

    Hört sich genial an, so spart man sich also auch ein teures Wassebad. Ist die Zeit nicht auch von dem Gewicht der Steaks oder der Art ( Hüfte oder Rumsteak) abhängig ?

    viele Grüße

    Poldi

    Hallo Poldi!

    Nicht das Gewicht ist entscheidend sondern die Dicke des Fleisches und wie du schon richtig bemerkt hast, die Art des Fleisches.

    Rindersteaks werden bei einer Temperatur von 56°-62° gegart (je zarter das Fleisch, desto niedriger die Temperatur).

    Hier der passende Link zur Tabelle und weitere nützliche Infos: http://www.ekitchen.de/kuechengeraete/sous-vide-garer/ratgeber/garzeiten-14427.html

    Ich wünsche allen viel Spaß damit und jede Menge Gaumensex (Zitat: Frank Rosin).  tmrc_emoticons.8)

    Grüße, Phaethon1202

  • 17. September 2015 - 15:19

    Meins war über 300g und trotzdem rosa, ich quäle mich nicht mehr mit dem Thermometer rum  tmrc_emoticons.;)

  • 17. September 2015 - 15:17

    280g meins war etwas über 300g  tmrc_emoticons.)

  • 16. September 2015 - 16:28
    5.0

    Sehr lecker...schon einige male gemacht und immer waren sie Steaks  (ca.220g) wie sie sein sollten.

    Rosa, saftig,lecker

  • 16. September 2015 - 15:38

    Hört sich genial an, so spart man sich also auch ein teures Wassebad. Ist die Zeit nicht auch von dem Gewicht der Steaks oder der Art ( Hüfte oder Rumsteak) abhängig ?

    viele Grüße

    Poldi

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