- TM5
Zutaten
Steak vom Rind z.B. Rumpsteak
- 2 Portion Steak
- Pfeffer, würzen
- Salz, würzen
- Butter, anbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Welle
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Steak vakuumieren pro Beutel ein Steak. 2 Stück passen bequem in das Garkörbchen vom TM5. Die beiden Fleischstücke in das Garkörbchen legen.
Wasser auffüllen lauwarm so viel das die Fleischstücke bedeckt sind.
Deckel drauf "Mixtopf geschlossen" und Messbecher einsetzen jetzt 60min 60 Grad Stufe 1.
Aus der Tüte befreien, trocken tupfen, kurz in Butter anbraten mit Pfeffer und Salz würzen und guten Appetit wünschen. Das Ergebnis ist wirklich genial auch wenn die Fleischstücke im Moment bei der Entnahme aus dem Beutel etwas gewöhnungsbedürftig aussehen. Nach dem Anbraten ist das alles vergessen.
Steak SousVide
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept mein Mann ist begeistert ab jetzt wird es öfters Steaks geben 👍👏👏👏 Auch der Tip mit den ZIP Beutel ist genial danke 👏👍👍👍
Tipp für diejenigen ohne Vakuumiergerät: holt euch sogenannte "Zip" Beutel, dann das Steak rein, und den Beutel fast verschließen (so dass noch Luft rauskann). Nun füllt eure Spüle mit Wasser und taucht den Beutel mit der Öffnung ein (die Öffnung bleibt natürlich an der Luf) - der Wasserdruck "presst" die Luft aus dem Beutel heraus - ist "fast" wie vakuumiert
Hat ganz super geklappt! Nächstes Mal lass ich mir das Steak aber gleich beim Metzger einschweißen, musste ganz schön kämpfen bis ich die Luft einigermaßen raus hatte
Die Sous Vide-Methode funktioniert wirklich Klasse mit dem Thermomix.
Möchtest Du noch einen Verbesserungsvorschlag aus Gerrys feiner Küche lesen?
Dann melde Dich.
Schöne Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Poldi!
Nicht das Gewicht ist entscheidend sondern die Dicke des Fleisches und wie du schon richtig bemerkt hast, die Art des Fleisches.
Rindersteaks werden bei einer Temperatur von 56°-62° gegart (je zarter das Fleisch, desto niedriger die Temperatur).
Hier der passende Link zur Tabelle und weitere nützliche Infos: http://www.ekitchen.de/kuechengeraete/sous-vide-garer/ratgeber/garzeiten-14427.html
Ich wünsche allen viel Spaß damit und jede Menge Gaumensex (Zitat: Frank Rosin).
Grüße, Phaethon1202
Meins war über 300g und trotzdem rosa, ich quäle mich nicht mehr mit dem Thermometer rum
280g meins war etwas über 300g
Sehr lecker...schon einige male gemacht und immer waren sie Steaks (ca.220g) wie sie sein sollten.
Rosa, saftig,lecker
Hört sich genial an, so spart man sich also auch ein teures Wassebad. Ist die Zeit nicht auch von dem Gewicht der Steaks oder der Art ( Hüfte oder Rumsteak) abhängig ?
viele Grüße
Poldi
Are you sure to delete this comment ?