- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1050 g Wasser
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1/4 TL Pfeffer
- 100 g Reis
- 700 g Spitzkohl, in Stücken
- 400 g Creme fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
50 g Wasser, Hackfleisch, 1/2 TL Salz, Paprika und Pfeffer zugeben, 6 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen und umfüllen
"Mixtopf geschlossen" spülen
1000 g Wasser und 1TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Gareinsatz geben und einhängen
Spitzkohl in den Varoma geben, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen
Eine große Auflaufform fetten, Hackfleisch, Reis, Spitzkohl und Creme fraiche darin vermischen und im vorgeheizten Backofen, 200 Grad, 30 Min. überbacken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oberhammerlecker ist auch ohne überbacken zu einem meiner Lieblingsgerichte geworden allerdings brate ich das Hackfleisch in der Pfanne an, aber das kann ja jeder machen wie er möchte
echt lecker tolles Rezept. Habe das Gehacktes in der Pfanne angebraten 200g Reis genommen. Wird es aufjedenfall noch öfters geben.
Hackfleisch in Pfanne anbraten. 150 g Reis, 700 g Spitzkohl.
Helle Sauce: 20 g Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Mehl, 300 g Gemüsesud, 200 g Saure Sahne. Gut würzen (Gemüsebrühe, 1/3 TL Pfeffer, 1 TL Paprika, 1 Priese Cayenne-Pfeffer).
[[wysiwyg_imageupload:9837:]][[wysiwyg_imageupload:9838:]]Hallo Mona,
gestern gab es Deinen Spitzkohlauflauf. Ich war zwar etwas skeptisch wegen der Kombination Reis und Kohl, aber was soll ich sagen, es hat suuuuper geschmeckt (dabei habe ich selbst nur ein Löffelchen probiert... ) . Unsere große Auflaufform ist fast leer, obwohl nur die 2 Herren der Familie davon gegessen haben. ETWAS mehr Gewürz meinten Sie, könnte der Auflauf vertragen. Ansonsten alles gut
Wie Du siehst habe ich den Auflauf noch mit 100 g Bergkäse überbacken
Danke für das leckere Rezept und liebe Grüße
Bine
Ein schönes Alltagsgericht
einfach und lecker. Nur die Zugabe des Wassers hat mich verwundert - der Auflauf wurde mir dadurch etwas dünn. 200 Creme fraiche zum überbacken hat für den feinen Geschmack gereicht. Schmeckt übrigens auch mit Wirsing super oder zur Abwechslung mit Käse überbacken.
Hallo Mona,
danke für dieses rezept.Himmlisch lecker !!!
Ich habe noch nach meinem Geschmack verfeinert mit Chili und statt Sonnenblumenöl Olivenöl benutzt.
Hatte ich noch keine Sterne vergeben? Heute gibt es diesen leckeren Auflauf wieder.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Sehr, sehr, sehr lecker. Hatte 600 gr Hack und 200 gr Reis (wir lieben Reis, wäre sonst auch für meinen Geschmack zu wenig gewesen). Habe heute mit drei Kindern davon gegessen und noch ca. die Hälfte übrig. Die wird aber sicher nicht lange halten
Fazit: Sehr empfehlenswert, da lecker, einfach und schmackhaft auch für Kinder
Super lecker! Der ganzen Familie hat es geschmeckt! Wir hatten zum 1.Mal Spitzkohl. Das wird es nun häufiger geben!
Danke für das leckere Rezept!
Da kann ich mich nur anschließen. Ich habe auch das Hackfleisch separat angebraten. Ansonsten alles andere wie im Rezept beschrieben. Sogar meinem wählerischen Sohn hat es nach anfänglicher Skepsis geschmeckt. Sehr, sehr lecker; wird es jetzt öfters geben. 5 Sterne
Gruß netbu