Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 04.11.2016
geändert: 05.11.2016
Zutaten
Semmelknödel
- 6-7 alte Brötchen, in ca.1cm dünnen Scheiben
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebel, halbiert
- 25 g Margarine
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Peffer
- 2 Prisen Muskat
Gulasch
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Öl
- 500 g Schweinegulasch
- 1 Teelöffel Zucker
- 80 g Tomatenmark
- 200 g Rotwein
- 2 Esslöffel Paprika edelsüß
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kümmel
- 1 Esslöffel Majoran
- 5 Wachholderbeeren
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 300 g Wasser
- 30 g Mehl
- 200 g Paprika rot, in dünnen Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ca. 1/3 bis 1/2 der Brötchen in den"Mixtopf geschlossen" geben, mithilfe des Spatels 12 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Solange wiederholen, bis die gesamten Brötchen zerkleinert sind.
- Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Margarine zugeben und 3Minuten bei 120° auf Stufe 1 dünsten.
- Milch zugeben und 1Minute 30Sekunden auf 60° mit Stufe 1 erwärmen.
- Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 20Sekunden "Linkslauf" Stufe 3 vermischen.
Die Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Spatel vermischen. - Mixtopf spülen.
- Knoblauch, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben. Erst 3Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und dann 3Minuten bei 120° mit Stufe 1 dünsten.
- Fleisch zugeben und 5Minuten bei 120° "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Zucker, Tomatenmark, Rotwein, Paprikapulver; Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken zugeben und 40Minuten bei 100° "Linkslauf" Stufe 1 garen.
- In dieser Zeit den Varoma-Behälter und den Varoma-Einlegeboden einfetten.
- Mit nassen Händen aus dem Knödelteig 12Knödel formen und in dem Varoma-Behälter und dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
- 100g Wasser in den Mixtopf zu dem Gulasch geben, die beiden Varoma-Teile mit den Knödeln aufsetzen und 20Minuten bei Varoma "Linkslauf" Stufe 1 weitergaren.
- Varoma zur Seite stellen.
- Mehl mit 50g Wasser in einem kleinen Behältnis anrühren und mit den Paprikastreifen und 150g Wasser in den Mixtopf geben.
- Varoma wieder aufsetzen und nochmal 8Minuten bei 90° "Linkslauf" Stufe 1 verrühren.
Semmelknödelteig
Schweinegulasch
Tipp
Falls die Knödelmischung zu weich ist, etwas Paniermehl untermischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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