- TM31
Zutaten
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- 1 Zwiebel, groß
- 1 Ei
- 15 g Senf
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
- 7 g Salz
- 50 g g Haferflocken
- 400 g Mett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 200 ° C vorheizen.
Die Zwiebel vierteln und bei St. 6 auf das laufende Messer fallen lassen, 5 sek. Mit dem Spatel runterschieben und noch einmal 3 sek. Stufe 6. Runterschieben.
Ei, Senf, Sambal Oelek, Salz und Haferflocken zugeben. 4 sek. St. 3 vermengen.
Mett zugeben. 10 sek. St. 3,5 "Linkslauf" . Mit dem Spatel runterschieben und noch einmal 15 sek. St. 3,5 "Linkslauf" - Frikadellen formen, ca. 1,5 - 2 cm hoch, und auf ein Backblech geben. Ca. 30 min. backen, wenden und nochmal 10 min. weiterbacken. Wer die Frikadellen dünner oder dicker formt, muss ggf. die Backzeit anpassen.
Zubereitung der Fleischmasse
Zubereitung der Frikadellen
Tipp
Wer die doppelte Menge Mett verarbeiten möchte, sollte die Fleischmasse in 2 Durchgängen herstellen. Wenn zu viel Mett im Mixbecher ist, muss man zu lange rühren und es entsteht ein unansehnlicher Brei.
Bei uns passen Frikadellen aus 800 g Mett gerade so gemeinsam auf ein Backblech.
Durch die Zubereitung im Backofen bleibt die Küche deutlich sauberer und man muss nicht ewig am Herd stehen. Der TM kann parallel für die Zubereitung der Beilagen genutzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig gut. Habe Harissa statt Samba Olek genommen. Geschmacklich Super. Und so einfach. Werden jetzt immer so gemacht. Ach, habe die Masse in Muffin Förmchen gebacken. Super!!!
Anstatt Hafeflocken habe ich Paniermehl reingetan,schmeckt sehr gut