thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 10 g Hefe (frisch)
  • 50 g feine Haferflocken
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Mehl 550
  • 1 TL Honig
  • 1 geh. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 min 37 ° C Stufe 1.

     

    Die restlichen Zutaten zugeben und 3,5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Den Teig 1 Stunde gehen lassen, er kann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bleiben.

     

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 10mal falten und dann in eine Form mit Deckel geben. Den Teig mit einem scharfen Messer einschneiden. Er kann zusätzlich auch mit Wasser eingesprüht und mit Körnern oder Haferflocken bestreut werden.

     

    In der geschlossenen Form in den nicht vorgeheizten Ofen geben. Backzeit ca. 55 min bei 240 ° C.

Tipp

Ich benutze zum Backen den R*nd*n Z**b*rm**st*r von Th* P*mp*r*d Ch*f, Volumen 1,5 l.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brot mit Dinkelmehl und Haferflocken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?