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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 130 g Mandeln
  • 20 g Amaretto
  • 170 g Milch
  • 30 g Hefe
  • 20 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 15 g Zucker
  • 1 TL Salz, gestrichen
  • 10 g Balsamico, Bianco
  • 30 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Marzipan (250 g) herstellen:

    100 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Hierfür am besten ein Haushaltspapier unter den Messbecher klemmen, da es sehr staubt. Alternativ nimmt man gleich Puderzucker.

    Mandeln zugeben und ca. 15 sek. Stufe 10 zerkleinern. Wer helles Marzipan möchte, nimmt Mandelblättchen oder -stifte oder gehackte Mandeln. Dann die Zeit für's Mahlen ggf. verringern.

    Amaretto zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Marzipan umfüllen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht ausgespült werden.

     

    Teig herstellen:

    170 g Milch, Hefe, Butter und 15 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Mehl, Salz, Balsamico, 30 g Milch und 40 g Zucker dazugeben und 3 Min. /   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

     

    Währenddessen das Marzipan in 3 gleiche Teile aufteilen und daraus 3 ca. 50 cm lange Stränge formen.

     

    Aus dem Teig ca. 50 cm lange Stränge formen, diese längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken. In jeden Strang einen Strang Marzipan einlegen und den Teig über dem Marzipan wieder zusammenfügen.

    Die Stränge zu einem Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Alternativ passte der Zopf bei mir diagonal so gerade eben auf einen Zauberstein. Er stand nach dem Backen etwas über die Ecken hinaus, war aber nirgends festgebrannt.

     

    Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Weitere 20 min. gehen lassen.

    Bei 180 ° C ca. 30 min. im vorgeheizten Backofen backen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Weltbester Hefezopf mit Marzipan

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