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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Grüne Pfeffersauce

  • 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 20 g Butter
  • 1 EL Weinbrand
  • 150 g Rinderbrühe
  • 50 g Sahne
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 Tropfen Tabascosauce
  • 1/2 EL Creme fresh
  • 1/2 TL Senf

Rindersteak

  • 2 Rindersteaks, je ca 250 g/3 cm dick
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 2 EL Buttaris oder Sonnenblumenöl

Rispentomaten

  • 2 Stängel Rispentomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. Butter mit Pfefferkörner in den Mixtopf geben. 3 Min/ Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2.

    Weinbrand, Brühe, Sahne, Senf, Tabasco und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Min/100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2.

    Creme Freche zugeben. 30 Sek/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 6.

  2. Rindertsteak
  3. Steaks mit der Hand auf ca 3cm flach drücken und mit Olivenöl bestreichen und etwas Pfeffer auf beide Seiten geben und in geeignete Plastikbeutel füllen und vakuumieren. Ein Steak pro Beutel. 2 Stück passen in das Garkörbchen vom TM5. Wasser in den Mixtopf geben bis die Fleischstücke bedeckt sind.

    Deckel auf den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen  60 Min/ 55 Grad /Stufe 1. Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 65 Min/60 Grad verändern (medium).

    Aus der Tüte befreien, trocken tupfen, kurz mit Buttaris in einer heißen Pfanne 20 Sek pro Seite scharf anbraten. 2 Minuten ruhen lassen.

  4. Rispentomaten
  5. Backofen auf 140 Grad vorheizen.

    Tomaten waschen, vorsichtig abtupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln mit Puderzucker bestreuen sowie salzen, pfeffern und 15 Min in den vorgeheizten Ofen schieben.

Tipp

Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Klöße oder Baguette.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rindersteak mit grüner Pfeffersauce

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