- TM5
Zutaten
Rouladen - Füllung
- 3 Filet Rinderrouladen, große Lappen
- 10 gehäufte Esslöffel Senf
- 1 Stück Zwiebel, geachtelt
- 10 Stück Gewürzgurken, vierteln längs
- 125 g Bacon/Speck
- Salz
- Pfeffer
- 18 Zahnstocher
Soße und Roulade im Varoma
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Karotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Fleischbrühe selbstgemachte
- 1500 g Wasser
- 150 g Rotwein
- 3 Lorbeerblätter, ganz
- 10 Wachholderbeeren
- 80 g Mehl
- 100 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rinderrouladen mit Küchentuch abtupfen, kurz mit Fleischklopfer klopfen, Innenseite mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln, Gurke und Bacon belegen. Zusammenrollen und mit Zahnstocher oben,rechts und links befestigen.
Kurz in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
in der Zeit Soße vorbereiten ...
1 Zwiebel, 1 Karotte und die 2 Zehen Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" bei 15 sec /Stufe 8-10 steigern mixen. Mit den Spatel nach unten schieben und Öl zugeben und 4-6 min /120° /Stufe 1 andünsten.
Fleischbrühe, Wasser und Rotwein, Lorbeerblätter und Wachholderbeeren zugeben in den "Mixtopf geschlossen" . VAROMA aufsetzen Rouladen reinlegen 3 unten 3 oben, 1 Zwiebel und 1 Karotte in den oberen Einsatz legen 90 min / VAROMA/ Stufe 2
Varoma zur Seite stellen und Rouladen im Backofen warm halten bei 50°
Soße durch ein Sieb geben und dann wieder in den "Mixtopf geschlossen" gießen.
Soße anbinden Mehl und Schmand in den "Mixtopf geschlossen" kurz aufkochen lassen ca. 3 min /100° / Stufe 1
Fertig
Rezept Zubereitung
Soße und Rouladen im Varoma
Tipp
Am liebsten essen wir Rouladen mit Klößen und Rotkraut dazu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Waren meine allerersten Rouladen und sie sind mir richtig gut gelungen. Habe die 2. Zwiebel und Karotte gleich mit in den Mixtopf. Die Wassermenge habe ich um ca. 150 ml reduziert, dafür habe ich vor dem Andicken nochmal ca. 150 ml Rotwein angegossen.
Super lecker! Bei uns waren 6 große Rouladen nach 60 Minuten perfekt durch.
die Sauce ist leider viel zu lasch... schade
super lecker, alles geklappt. Rouladen schön zart
Die Rouladen waren gut.
An der Soße fehlte der Pepp....
Super lecker.... Habe statt Schmand Creme legere genommen. Alle fanden die Rouladen und vor allen die Soße klasse. Danke für das leckere Rezept!
Hallo!
Ich verstehe die Mengenangabe hinsichtlich der Fleischmenge nicht..... Sollen die 3 großen Lappen geteilt werden für 6 kleine Rouladen?
Hallo ja frage mich gerade auch was mit der Karotte und der Zwiebel im varoma danach passiert ?
grüsse Monika
Super lecker 😋
Sehr lecker , habe allerdings den Rotwein weggelassen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️