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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rouladen - Füllung

  • 3 Filet Rinderrouladen, große Lappen
  • 10 gehäufte Esslöffel Senf
  • 1 Stück Zwiebel, geachtelt
  • 10 Stück Gewürzgurken, vierteln längs
  • 125 g Bacon/Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Zahnstocher

Soße und Roulade im Varoma

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Fleischbrühe selbstgemachte
  • 1500 g Wasser
  • 150 g Rotwein
  • 3 Lorbeerblätter, ganz
  • 10 Wachholderbeeren
  • 80 g Mehl
  • 100 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Rinderrouladen mit Küchentuch abtupfen, kurz mit Fleischklopfer klopfen, Innenseite mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln, Gurke und Bacon belegen. Zusammenrollen und mit Zahnstocher oben,rechts und links befestigen.

    Kurz in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.

    in der Zeit Soße vorbereiten ...

  2. Soße und Rouladen im Varoma
  3. 1 Zwiebel, 1 Karotte und die 2 Zehen Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 15 sec /Stufe 8-10 steigern mixen. Mit den Spatel nach unten schieben und Öl zugeben und 4-6 min /120° /Stufe 1 andünsten.

    Fleischbrühe, Wasser und Rotwein, Lorbeerblätter und Wachholderbeeren zugeben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . VAROMA aufsetzen Rouladen reinlegen 3 unten 3 oben, 1 Zwiebel und 1 Karotte in den oberen Einsatz legen 90 min / VAROMA/ Stufe 2

    Varoma zur Seite stellen und Rouladen im Backofen warm halten bei 50° 

    Soße durch ein Sieb geben und dann wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen.

    Soße anbinden Mehl und Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  kurz aufkochen lassen ca. 3 min /100° / Stufe 1

    Fertig 

     

Tipp

Am liebsten essen wir Rouladen mit Klößen und Rotkraut dazu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rinderrouladen

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