Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 3 Eigelb,M
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 750-1000 g Äpfel
Baiserhäubchen
- 3 Eiweiß, M
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 min/ 50°/Stufe 1
Eigelb hinzufügen und auf Stufe 3 laufen lassen, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in "Mixtopf geschlossen" in eine
Eiweiß in der Zeit kühl stellen. runde (2 Kuchenform füllen.
Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Auf den Teig verteilen und etwas andrücken. Im Vorgeheiztem Backofen Umluft 175 ° 35 min backen.
"Mixtopf geschlossen" spülen, kurz vor Ablauf der Zeit, gekühltes Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen"
Schmetterling einsetzen und 2 min Stufe 4 steifschlagen. Zucker langsam rein rieseln lassen und 30 sek weiter schlagen.
Masse auf den Kuchen verteilen und. weitere 20 min fertig backen.
Teig zubereiten
Baiserhäubchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir ausprobiert, ich liebe Baiser.
wieviel Zucker kommt in den Teig und wieviel in den Guß? 80 g für beides ist relativ wenig- oder habe ich falsch gelesen? Kann das bitte ergänzt werden, da es sicher ein schneller leckerer Kuchen ist, wo auch anderes Obst verwendet werden kann.
Are you sure to delete this comment ?