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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelbrei

  • 1000 g Kartoffeln, geschält, klein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 350 g Milch
  • 30 g Butter, in Stücke
  • 1 Prise Muskat

Lachs und Gemüse

  • 500 g Lachs, frisch oder gefroren
  • 500 g gemischtes Gemüse wie z.B., Karotten, Zucchini, Brokkoli usw.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Olivenöl

Sauce Hollandaise

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 50 g Wasser
  • 10-20 g Zitronensaft, frisch oder aus der Dose
  • 3 Eigelb
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelbrei
  1. 1. Rühreinsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher 25-30 min/ 100° / Stufe 1 garen.

    2. Butter und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen, 30 Sek/Stufe 3 rühren und umfüllen in einen Topf und warm halten.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Lachs und Gemüse
  4. 1.Lachs Salzen und Pfeffern, in den VAROMA legen, ein paar Stücke oben und unten. Gemüse auf Wunschgröße schneiden und im VAROMA verteilen.

    2.Olivenöl über Fisch und Gemüse schwengen.

    3. 20-25 min /VAROMA/Stufe 1 dampfgaren lassen

     

  5. Sauce Hollandaise
  6. 1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 min /70°C/Stufe 2 schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ 70°C/Stufe 4 erhitzen.

     

    3. Dann 4,5 min / 70°C/ Stufe 4 emulgieren und dabei die Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das Messer rinnt. 

    Anschließend alles zusammen schnell servieren.

    Sehr lecker ... gibt es bei uns bestimmt immer wieder !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrei mit Lachs und Gemüse an Hollandaise

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Kommentare

  • 8. Dezember 2016 - 12:26

    Muss denn nicht Wasser in den Varoma eingefüllt werden.

  • 25. April 2016 - 00:38

    Klar kann man auch parallel machen. Aber es funktioniert... habe den Kartoffelbrei im Topf und eine Decke drumherum auf dem Sofa verstaut so wie früher bei Oma und er war noch sehr heiß. Man darf nicht vergessen der Kartoffelbrei kommt mit Guten 95°C aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" so schnell verliert der nicht an Temperatur. 

    Und danke ich hoffe ich werde noch viel Spass haben  tmrc_emoticons.)

  • 24. April 2016 - 22:12

    ich finde deine Idee an sich cool, aber den Kartoffelbrei fast 35 Minuten warm stellen ? würde ich so nicht machen wollen... dann lieber parallel und separat im Topf .. dennoch viel Erfolg und weitere tolle Ideen Cooking 1

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