- TM5
Zutaten
Kartoffelbrei
- 1000 g Kartoffeln, geschält, klein geschnitten
- 1 TL Salz
- 350 g Milch
- 30 g Butter, in Stücke
- 1 Prise Muskat
Lachs und Gemüse
- 500 g Lachs, frisch oder gefroren
- 500 g gemischtes Gemüse wie z.B., Karotten, Zucchini, Brokkoli usw.
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Olivenöl
Sauce Hollandaise
- 250 g Butter, in Stücken
- 50 g Wasser
- 10-20 g Zitronensaft, frisch oder aus der Dose
- 3 Eigelb
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühreinsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher 25-30 min/ 100° / Stufe 1 garen.
2. Butter und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen, 30 Sek/Stufe 3 rühren und umfüllen in einen Topf und warm halten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1.Lachs Salzen und Pfeffern, in den VAROMA legen, ein paar Stücke oben und unten. Gemüse auf Wunschgröße schneiden und im VAROMA verteilen.
2.Olivenöl über Fisch und Gemüse schwengen.
3. 20-25 min /VAROMA/Stufe 1 dampfgaren lassen
1. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 min /70°C/Stufe 2 schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.
2. Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ 70°C/Stufe 4 erhitzen.
3. Dann 4,5 min / 70°C/ Stufe 4 emulgieren und dabei die Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das Messer rinnt.
Anschließend alles zusammen schnell servieren.
Sehr lecker ... gibt es bei uns bestimmt immer wieder !
Kartoffelbrei
Lachs und Gemüse
Sauce Hollandaise
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muss denn nicht Wasser in den Varoma eingefüllt werden.
Klar kann man auch parallel machen. Aber es funktioniert... habe den Kartoffelbrei im Topf und eine Decke drumherum auf dem Sofa verstaut so wie früher bei Oma und er war noch sehr heiß. Man darf nicht vergessen der Kartoffelbrei kommt mit Guten 95°C aus dem "Mixtopf geschlossen" so schnell verliert der nicht an Temperatur.
Und danke ich hoffe ich werde noch viel Spass haben
ich finde deine Idee an sich cool, aber den Kartoffelbrei fast 35 Minuten warm stellen ? würde ich so nicht machen wollen... dann lieber parallel und separat im Topf .. dennoch viel Erfolg und weitere tolle Ideen