- TM31
Zutaten
Füllung
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Cornichons
- 150 g Rollschinken, oder Rinderschinken, in Scheiben
- 50 g Schinkenspeck, in Scheiben
- 20 g Senf
- 2 Prisen Pfeffer
Rouladen
- 600 g Rindfleisch, (Oberschale oder Nuss)in 4 dünnen Scheiben
- 1 TL Salz, und etwas mehr
- 2 Prisen Pfeffer, und etwas mehr
- 2 EL Öl, zum Braten
- 350 g Wasser
Sauce
- 40 g Zwiebeln
- 50 g Champigons
- 10 g Butter
- 120 g Gemüse, (z.B. 40g Möhren, 40g Sellerie, 40g Porree), in Stücken
- 20 g Senf
- 20 g Tomatenmark
- 250 g Rotwein
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbst gemachte Fleischgewürzpaste
- 20 g Mehl
- 70 g saure Sahne
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Cornichons
- 150 g Rollschinken, oder Rinderschinken, in Scheiben
- 50 g Schinkenspeck, in Scheiben
- 20 g Senf
- 2 Prisen Pfeffer
- 600 g Rindfleisch, (Oberschale oder Nuss)in 4 dünnen Scheiben
- 1 TL Salz, und etwas mehr
- 2 Prisen Pfeffer, und etwas mehr
- 2 EL Öl, zum Braten
- 350 g Wasser
- 40 g Zwiebeln
- 50 g Champigons
- 10 g Butter
- 120 g Gemüse, (z.B. 40g Möhren, 40g Sellerie, 40g Porree), in Stücken
- 20 g Senf
- 20 g Tomatenmark
- 250 g Rotwein
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbst gemachte Fleischgewürzpaste
- 20 g Mehl
- 70 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Fleischscheiben mit einem Fleischklopfer oder einer Teigrolle auf ca. 20 x 12 cm flach klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Füllung auf die 4 Fleischscheiben verteilen, diese zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn befestigen.
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, Öl zum Braten zugeben und die Rouladen von allen Seiten darin gut anbräunen. Rouladen in den Gareinsatz legen. Vorsichtig das Wasser in die Pfanne gießen, den Bratenansatz damit kurz loskochen, in eine Schüssel umfüllen und beides zur Seite stellen.
Zwiebeln und Champignons in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Gemüse, Senf, Tomatenmark, Bratenansatz aus der Pfanne, Rotwein und Brühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen und 45 Min./100°/Stufe 1 garen.
Mehl und saure Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Gareinsatz aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, die Rouladen von Zahnstochern oder Garn befreien und in einen vorgewärmten Kochtopf legen. Sauce 40 Sek./Stufe 7 pürieren.
Mehlmischung zugeben und 3 Min./100°/Stufe 4 andicken. Sauce abschmecken, über die Rouladen gießen, auf dem Herd zum Kochen bringen und in einer Schüssel servieren.
Füllung
Rouladen
Sauce
Tipp
Servieren Sie die Rinderrouladen mit Kartoffelklößchen und Rotkohl.
Alternativ passen zu den Rouladen Kartoffelpürree oder Hefeklöße.
Übrig gebliebene Sauce in Gefrierdosen umfüllen und einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hmmm... Rouladen mit Rotkohl und Knödel ist mein absolutes Lieblingsgericht. Und dank deines Rezeptes brauch ich nun auch keine Tüte mehr. Hab statt Rotwein Traubensaft genommen, super!!
Ist das das Rezept aus dem Kochbuch: Mit Thermomix auf Reisen? Vlg
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