- TM5
Zutaten
- 2 Stück Rinderfilets, ca. 3-4 cm dick
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stück Butter
- 2 Esslöffel Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Welle
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die 2 Rinderfilets mit Pfeffer und Salz würzen, in einen Vaccumbeutel legen, 2 EL Öl rein geben und einvacuumieren.
Dann das Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" einhägen und den Beutel mit den Steaks rein legen.
Bis zur Max. Markierung warmes Wasser einfüllen und "Mixtopf geschlossen" verschliessen.
50 Minuten bei 55° und Stufe 1 garen. Danach die Steaks aus dem Beutel holen, trocken tupfen und ganz kurz (kurz ist wichtig), von beiden Seiten in der Pfanne, mit Butter braten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und ganz einfach. Danke.
Ich glaube beim TM 31 geht das in 10 er Schritten oder? (37,50,60,70 usw.)
Dann nimm 50 Grad und erhöhe die Garzeit um 15 Minuten.
Liebe Grüße Petra 😊🙋🏼♀️
Hallo, ich habe leider nur den TM31. Wie mache ich das dann mit der Gradzahl? LG
flo2pac:für den TM 5 kann man auch die Welle nutzen, dann müssten die reinpassen
Mega...
Muss es endlich mal bewerten, schon so oft gemacht.
Ich liebe es 😊👌👍
Mein erster Versuch, Steak einmal anders zuzubereiten und was soll ich sagen - mega lecker.
Ich habe das Steak allerdings erst nach dem Anbraten/Grillen mit Salz zum Pfeffer gewürzt.
Das Steak war sehr saftig und zart. Wird es jetzt wohl öfter so geben
flo2pac:ohne Garkorb geht es gar nicht, da die Messer den Vacuumbeutel anstechen. Auch nicht bei Linkslauf. Und Vorgaren geht auf keinen Fall, weil durch das weitergaren der Sous vide Effekt weg wäre. Man bräuchte zu lange oder zu viel Temperatur, um den Kern warm zu bekommen und damit ist das Fleisch nicht mehr saftig und rosa.
Es gab mal jemanden, der größere Garkörbe produziert hat, der die Messer abdeckt (ich habe einen), aber leider darf er die nicht mehr herstellen.
Für größere Mengen Fleisch, habe ich mir einen Sousvidegarer zugelegt (79 Euro), kleinere Mengen mach ich nach wie vor im Thermomix. Luwbe Grüße Petra 😊🙋🏼♀️
Hallo. Ich möchte gerne 4x300 Gramm gleichzeitig machen. Diese passen beim TM5 nicht in den Garkorb. Meine Idee: Kann ich es nicht einfach auch OHNE Garkorb machen? Gibt es Erfahrungen/Hinweise/Vorschläge wie man es hinbekommen kann? [/b](Die Variante einen Tag vorher vorgaren und dann im Kühlschrank aufbewahren kommt für mich nicht in Frage)
Petra Feinschmecker:
Vielen Dank
Huemmel:es gehen nur 2 große, oder 4 kleine Steaks rein. Wam halten kann man sie nur, indem man sie im temperierten Wasser lässt (länger als 1-1 1/2 Std. macht nichts). Wenn Fu mehr Fleisch machen möchtest, würde ich Dir zu einem Sousvidegarer raten (ca. 60 € bei Amazon).
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