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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel mittlere
  • 20 Gramm Rapsöl
  • 500 Gramm Putenfleisch, gewürfelt
  • 850 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Reis
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 20 Gramm Paprikamark
  • 1 EL Gemüsesuppengrundstock
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Oregano, Thymian, nach Geschmack
  • 2-3 Stück Paprikaschoten bunt, gewürfelt
  • 100 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern

    Öl dazugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten

    Putenfleisch zufügen und 10 Minuten / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten

    Wasser, Reis, Tomatenmark, Paprikamark, Suppengrundstock und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen

    Paprikawürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 30 Minuten / 80°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen. Dabei ab und zu mit dem Spatel umrühren

    Am Schluss abschmecken und einen halben Becher Sahne unterrühren (3 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2-3).

Tipp

Schmeckt auch lecker, wenn ein Teil des Wassers durch Weißwein ausgetauscht wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Reisfleisch a la Ute

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Kommentare

  • 12. Januar 2013 - 14:15

    Lovewar sehr lecker. Danke 5 Sterne von uns allen. Weiter so...LG...ilse

  • 7. September 2012 - 19:29
    5.0

    Das gibt's jetzt wieder öfter... tmrc_emoticons.)

  • 21. Februar 2012 - 15:56
    5.0

    Ich hab´s gerade gekocht und gegessen. Echt lecker. Schmeckt besser als es ausschaut!

    Danke tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüße und einen schönen Tag


    Schmatzbäckchen

  • 10. Februar 2012 - 09:31
    3.0

    Geschmacklich fanden wir das Reisfleisch durchaus lecker, allerdings war es bei uns richtig "batzig". Ich hatte es mit Putenfleisch gemacht. Vielleicht war die Garzeit für der Reis einfach um 15 Min zu lang. Mein Mann meinte nur - für Leute ohne Zähne ist's super !

    Ich habe aber den Linkslauf verwendet - da hab ich extra noch draufgeguckt...

    Fazit für mich - ich werde mein Reisfleisch lieber wieder in der Pfanne machen, mit den gleichen Zutaten.

  • 10. Februar 2012 - 09:31
    3.0

    Geschmacklich fanden wir das Reisfleisch durchaus lecker, allerdings war es bei uns richtig "batzig". Ich hatte es mit Putenfleisch gemacht. Vielleicht war die Garzeit für der Reis einfach um 15 Min zu lang. Mein Mann meinte nur - für Leute ohne Zähne ist's super !

    Ich habe aber den Linkslauf verwendet - da hab ich extra noch draufgeguckt...

    Fazit für mich - ich werde mein Reisfleisch lieber wieder in der Pfanne machen, mit den gleichen Zutaten.

  • 22. Januar 2012 - 18:56
    5.0

    habs ausprobiert und es schmeckt super lecker, hab noch Bohnen drangemacht.

    Konsistenz war genau richtig. Nur zu empfehlen.

  • 9. Januar 2012 - 18:04

    Hallo Knivi,

    ja, die Sahne macht es am Schluss noch etwas flüssiger. Kommt auch auf die Reissorte an. Ich habe Parboiled Reis von Onkel B. genommen.

    Freut mich, dass es euch geschmeckt hat.

    Liebe Grüße

  • 8. Januar 2012 - 16:46

    War zwar etwas "pampig", vieleicht weil ich die Sahne weggelassen habe?! Tat aber dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch, war super lecker. Nur war ich beim würzen etwas zögerlich, deshalb beim nächsten Mal: beherzt rein damit, GUT würzen. Danke für das einfache, schnelle, tolle und leckere Rezept Love

  • 5. Januar 2012 - 10:31
    5.0

    tmrc_emoticons.)hört sich gut an, ich liebe Reisfleisch, werde es bestimmt auprobieren!

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