Zutaten
- 1 Stück Zwiebel mittlere
- 20 Gramm Rapsöl
- 500 Gramm Putenfleisch, gewürfelt
- 850 Gramm Wasser
- 250 Gramm Reis
- 50 Gramm Tomatenmark
- 20 Gramm Paprikamark
- 1 EL Gemüsesuppengrundstock
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Oregano, Thymian, nach Geschmack
- 2-3 Stück Paprikaschoten bunt, gewürfelt
- 100 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Öl dazugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten
Putenfleisch zufügen und 10 Minuten / 100°C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" andünsten
Wasser, Reis, Tomatenmark, Paprikamark, Suppengrundstock und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen
Paprikawürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 30 Minuten / 80°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Dabei ab und zu mit dem Spatel umrühren
Am Schluss abschmecken und einen halben Becher Sahne unterrühren (3 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 2-3).
Tipp
Schmeckt auch lecker, wenn ein Teil des Wassers durch Weißwein ausgetauscht wird
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
war sehr lecker. Danke 5 Sterne von uns allen. Weiter so...LG...ilse
Das gibt's jetzt wieder öfter...
Ich hab´s gerade gekocht und gegessen. Echt lecker. Schmeckt besser als es ausschaut!
Danke
Liebe Grüße und einen schönen Tag
Schmatzbäckchen
Geschmacklich fanden wir das Reisfleisch durchaus lecker, allerdings war es bei uns richtig "batzig". Ich hatte es mit Putenfleisch gemacht. Vielleicht war die Garzeit für der Reis einfach um 15 Min zu lang. Mein Mann meinte nur - für Leute ohne Zähne ist's super !
Ich habe aber den Linkslauf verwendet - da hab ich extra noch draufgeguckt...
Fazit für mich - ich werde mein Reisfleisch lieber wieder in der Pfanne machen, mit den gleichen Zutaten.
Geschmacklich fanden wir das Reisfleisch durchaus lecker, allerdings war es bei uns richtig "batzig". Ich hatte es mit Putenfleisch gemacht. Vielleicht war die Garzeit für der Reis einfach um 15 Min zu lang. Mein Mann meinte nur - für Leute ohne Zähne ist's super !
Ich habe aber den Linkslauf verwendet - da hab ich extra noch draufgeguckt...
Fazit für mich - ich werde mein Reisfleisch lieber wieder in der Pfanne machen, mit den gleichen Zutaten.
habs ausprobiert und es schmeckt super lecker, hab noch Bohnen drangemacht.
Konsistenz war genau richtig. Nur zu empfehlen.
Hallo Knivi,
ja, die Sahne macht es am Schluss noch etwas flüssiger. Kommt auch auf die Reissorte an. Ich habe Parboiled Reis von Onkel B. genommen.
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße
War zwar etwas "pampig", vieleicht weil ich die Sahne weggelassen habe?! Tat aber dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch, war super lecker. Nur war ich beim würzen etwas zögerlich, deshalb beim nächsten Mal: beherzt rein damit, GUT würzen. Danke für das einfache, schnelle, tolle und leckere Rezept
hört sich gut an, ich liebe Reisfleisch, werde es bestimmt auprobieren!
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