- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Hähnchen im Speckmantel
- 350 g Hähncheninnenfilet
- 100 g geräucherten Schinken, (1 Paket mit 200g Kaufen, der Rest kommt in die Soße)
- 1 Bund Frische Karotten, ca. 500-800g je nach Bedarf
- 2 gestr. TL Kräutersalz
- 650 g Kartoffeln festkochend
- 650 Gramm Wasser
- 0,5 Teelöffel Salz
Soße
- 100 g geräucherten Schinken
- 35 g Butter
- 35 g Mehl
- 200 g Milch, alternativ Sahne
- 1 1/2 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste, alternativ 1 Würfel Gemüsebrühe
- 300 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf, alternativ wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hähncheninnenfillet mit Salz und Pfeffer würzen, dann jeweils mit einer halben Scheibe geräucherten Schinken einwickeln und in den Varoma Einlegeboden legen.
Karotten schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und in den Varoma behäler geben. Die Karotten mit Kräutersalz bestreuen.
Kartoffeln schälen, vierteln und dann in den Gareinsatz geben.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Den Varoma aufsetze und das Ganze dann 27 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen.
Die Kartoffeln aus dem Gareinsatz nehmen und warmhalten.
Den Varoma Aufsatz abnehmen und den Inhalt ebenfalls warmhalten. - Zubereitung der Soße
Die Garflüssigkeit in einem Behälter auffangen.
Der restlichen geräucherten Schinken (ca. 100g) in den Mixtopf geben, dann den Deckel verschließen und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten zum zerkleinerten geräucherten Schinken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 durchmixen, dann bei 4 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Die Soße wird zum Essen serviert.
Guten Appetit
Tipp
Für den TM 31 und den TM 5 geeignet!
Das Ganze lässt sich natürlich auch mit Reis machen. Hier dann einfach 200-250g Reis in das Garkörbchen geben und das Wasser im Topf auf ca. 900g erhöhen.
Genauso könnt Ihr im Gemüse variieren. TK/Frisches/Karotten/Brokkoli/Blumenkohl usw.
Sehr lecker ist es auch, wenn Ihr Fetakäse zum Beispiel in kleinen Würfeln über das Gemüse gebt!
Rezept des Tages am 04.02.2015 Ich freue mich über die wahnsinns Resonanz!
(Die Soße ist auch eine Soße die etwas dicker ist und nicht flüssig, wer das nicht mag sollte die Mehl und Butter Menge reduzieren und die Flüssigkeitsmenge beibehalten!)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Ein sehr leckeres und schnelles Rezept.
Danke für das Einstellen .
Wirklich ein super einfaches und gelingsicheres Essen. Und es hat uns total gut geschmeckt!
Statt Hähnchenfilet habe ich Schweinefilet genommen, in Stücke geschnitten, umwickelt und kurz angebraten von allen Seiten. Den Pfannensud habe ich losgekocht und als Garflüssigkeit verwendet. Alles andere nach Rezept. Die Garzeit war für das Schweinefilet optimal. Je nach dem, wie würzig der Schinken ist, braucht man fast kein Salz mehr hinzuzufügen. Ich habe es erst ganz zum Schluss beim Abschmecken minimal nachgewürzt und vorher kein Salz in die Garflüssigkeit gegeben.
Da wir die Soße nicht zu dick mögen, habe ich den Tipp einiger Kommentare aufgegriffen und nur 25 g Mehl und 20 g Butter verwendet. Optimal! Das werden wir auf jeden Fall noch mal machen!
das war sooooooo lecker...
Gestern gab es das bei uns zu Essen,
Kartoffeln waren gut, Karotten auch.
Das Fleisch war auch gut, der Schinken passt unserer Meinung nicht zum Rest.
Die Soße war so nen Naja
Deswegen 3 Sterne.
Wir fanden das Gericht ganz lecker. Allerdings passte unserer Meinung nach der Schinken nicht so gut zum Hähnchen. Würden das nächste mal einfach den Schinken ums Hähnchen weg lassen. Der Rest war perfekt.
Es ist so mega lecker und schnell zubereitet! Ich würde gerne 10 Sterne vergeben!
Mega lecker! Wird jetzt öfter gekocht😋
Es hat uns wirklich gut geschmeckt. Wird es definitiv öfter geben.
Super gut.👍🏻
es hat uns prima geschmeckt. Vor allem die Soße so würzig. Echt gut.
Wir hatten Reis dazu und das Gemüse bestand aus Zucchini, Champions und Paprika.
Das gibt es jetzt öfter.
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